Обязательно ли пользоваться очищающим тоником для лица?

Нет комментариев

обязателен_ли_тоник_objazatelen_li_tonikСто лет назад такого понятия, как «очищающий тоник для лица», пожалуй, даже и не существовало. С середины XX века тоники начинают входить в уходовые системы для кожи. Но сказать, что ими пользуются 100% наших женщин нельзя. Многие вполне успешно обходятся и без них, имея при этом прекрасную кожу и хороший внешний вид. В чем же заключается роль тоников и почему они желательны или даже обязательны в арсенале любой женщины?

Косметологи называют тоники закуской, считая, что отнести их к главному блюду нельзя, но обед без них не будет праздничным. Так и без тоника обойтись можно, но вы сильно этим обедните свою кожу. Если раньше тоники были лишь завершающим этапом очистки кожи, то современные препараты несут в себе гораздо больше функций.

Во-первых, после того, как вы протрете кожу очищающим тоником для лица, очищая тем обязателен_ли_тоник_objazatelen_li_tonikсамым её от отмерших клеток, у вас гораздо лучше усвоятся защитные средства утром и уходовые вечером. Утром тоники наносятся перед нанесением защитного средства с SPF, а вечером перед нанесением сыворотки.

Во-вторых,  это один из самых нежных эксфолиантов или более понятно, легких пиллингов.  Протирая кожу даже чисто вымытого лица, вы заметите, что ватный диск стал темнее. При этом тоник поможет выровнять цвет кожи лица, сузить поры, увлажнить кожу.

В-третьих, тоник нормализует кислотно-щелочной баланс кожи, делая ее более защищенной перед инфекцией и другими агрессивными факторами воздействия внешней среды.

Как правильно подобрать тоник для вашей кожи? В первую очередь это зависит от ее типа.

                Тоник для жирной кожи лица не должен содержать спирт! Спиртовые тоники или лосьоны используются только на участках кожи, имеющих воспаление. А так вполне достаточно  экстрактов ромашки или календулы. Благоприятно отзывается жирная кожа на АНА-кислоты и салициловую кислоту.

Тоник для сухой кожи лица спирт вообще противопоказан. В первую очередь в состав должны входить успокаивающие средства, такие как алоэ вера, витамин В5. Причиной этому служит склонность сухой кожи к раздражениям. Так же  он должен содержать увлажняющие компоненты: глицерин, гиалуроновая кислота.

Для нормальной кожи обращайте внимание в первую очередь на увлажняющие средства.

Тоник можно прекрасно готовить в домашних условиях. Рецепты очищающих тоников для лица  вы можете взять в статьях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *