Обруч и похудение: реально или нет?

Нет комментариев

Обруч_и_похудение_Obruch_i_pohudenieЗа 100 минут кручения обруча женщина теряет 1000 калорий. При этом талия худеет на 0,6 сантиметра! Не лучший ли это стимул, чтобы бежать в магазин за покупкой этого универсального снаряда? Обруч и похудение звучит замечательно, но торопиться не будем.

Начнем с того, что кручение обруча -это обычная физическая нагрузка. Она не содержит в себе никакого волшебства. А из этого следует, что пять минут в день для создания талии  обруч вращать недостаточно. Как известно, любой жир начинает сгорать в организме только после 20 минуты занятий. Вот если у вас была до этого какая-то кардионагрузка, или вы делали силовые упражнения, то пятиминутная тренировка с обручем позволила бы хорошо подтянуть мышцы талии, а, значит, сделать её тоньше.  Вообще, обруч усиливает кровоток, активизирует  циркуляцию лимфы. В итоге получается великолепный антицеллюлитный массаж.  Любая девочка с раннего детства учится крутить то, что еще зовут хула-хуп. Поэтому в понятии обруч и похудение для женщины не должны вызывать никаких осложнений. Двадцать минут перед телевизором, за просмотром любимого сериала сможет провести любая из нас.

По мнению фитнесс-тренеров, обруч хорош для начинающих, особенно для женщин, которые никогда не занимались спортом. Обычное вращение будет тренировкой низкой интенсивности. Такое занятие будет эффективно в течение двух-трех месяцев регулярных занятий. Дальше придется переходить на более интенсивные тренировки. При занятиях частота пульса должна увеличиваться, только тогда будет эффект. Как рассчитать нужное значение? От 220 отнимаем количество ваших полных лет и умножаем на 0,5. То есть если вам уже 50, то частота пульса при тренировках должна достигать 90 ударов в минуту. При меньших значениях эффекта не будет.

Если вы используете обруч в качестве массажёра против целлюлита,  нужно выбирать более тяжелые модели. Но не стоит впадать в крайности. Только получая удовольствие, человек не бросит тренировку. Прочитайте мою статью Как делать зарядку по утрам?, и вы поймете важность мотивации.

С какого обруча начнем? Для начала выбираем легкий пластмассовый. Он приведет ваши мышцы в тонус, позволит избежать травм. Для дальнейших тренировок в спортивных магазинах имеются утяжеленные снаряды весом до трех килограмм. Если ваша цель борьба с целлюлитом, нужен будет хула-хуп с шипами на внутренней поверхности.

Обруч для похудения купить можно в любом спортивном магазине. Лично я пользуюсь услугами интернет-магазина  спортивного питания. Какое отношение питание имеет к обручам? Да очень просто. Спортивные снаряды там продаются как сопутствующий товар. В виду того, что питание продукт портящийся, требующий к себе пристально внимание, все товары магазина сертифицированы, прошли строгий медицинский контроль. Это относится и к обручам. Купив его в специализированном магазине, вы гарантируете себе, что вес снаряда не будет превышать допустимых норм, а материалы будет качественные и экологичные. Также в магазине имеется широкий ассортимент других товаров для похудения. О них вы можете почитать в моих статьях Жиросжигатель L-карнитин и Как пить протеиновый коктейль для похудения?

Понятия обруч и похудение все еще вселяют в вас сомнение? Я бы очень хотела, как в рекламе стирального порошка придти к вам. Но это не реально. Знаменитая Коко Шанель говорила, что до 35 женщина имеет ту внешность, которую ей дал Бог. После 35 ту, что она сама себе создала. Давайте дружно станем прекрасными, вечно юными девушками!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *