Обезжиренное молоко: состав заставляет задуматься

Нет комментариев

Обезжиренное_молоко_Obezzhirennoe_molokoОбезжиренное молоко полезно или нет? Противоречивой информации много. Ищем истину.

Для чего мы пьем молоко вообще? Оно считается очень полезным и ценным продуктом с высоким содержанием кальция и витаминов. Содержит в себе много молочного белка. Но это все относится к натуральному напитку. А что мы скажем про обезжиренное молоко  и его состав?

1)Мы, покупая диетические, по нашему мнению, продукты, процесс их приготовления представляем так: на сепараторе из молока убрали лишний жир для приготовления сметаны и масла, а то, что осталось, продают как обезжиренный продукт. А вы не задумывались, почему в магазине молоко всегда строго определенной жирности: 2,5%, 3,2% или 5%. Даже одна корова вряд ли сможет давать такую стабильную жирность. Все дело в том, что натуральное молоко разводится с порошковым для получения определенного процента.  Каково может быть содержание натурального продукта, если жирность  должна быть намного ниже производного? Это первый минус состава .

2)Все витамины, которыми нас обеспечивает Буренка, жирорастворимые.  Если нет жира, соответственно витаминов там быть не может. Так что минусуем А, Е, D, К… Второй минус.

3)Обезжиренное молоко синюшного, водянистого оттенка. Очень не аппетитное. Чтобы сделать внешний вид более симпатичным, добавляется денатурированный белок, который тяжело усваивается организмом и вызывает усиленное образование плохого холестерина. Третий минус.

4)В условиях дефицита витамина D происходит плохое усвоения кальция.  Смотрим пункт 1)…

В 100 граммах цельного коровьего  молока содержится около 68 ккал. Обезжиренного- 44 ккал. Вы до сих пор считаете, что разница в 24 ккал принесет вам ощутимую пользу при похудении?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *