НЛП на каждый день (урок 1)

Нет комментариев

НЛП_на_каждый_день_NLP_na_kazhdyj_den'      В предыдущей статье Как делать зарядку по утрам?  мы с вами уже соприкоснулись с технологией НЛП.  Я очень надеюсь, что вы успешно пользуетесь. Сегодня мы поговорим о дальнейшем развитии этой тепы, и рассмотрим, как использовать НЛП на каждый день.

Если вас серьезно интересует данная темя, то я предлагаю вам  познакомиться с замечательным курсом: Главный секрет успешных людей

Если же вы пока не достигли того финансового благополучия, которое позволяет тратить деньги на знания, будем по крупицам продвигаться в мир НЛП на каждый день (нервно-лингвистическое программирование).

Первое, что вы должны сделать, поверить в эффективность НЛП. Этой технологии подвластно почти все. Почему почти? Потому что есть некоторые физические особенности. Если вам 60 лет и вы коротконогая толстушка, явно  уже не сможете стать балериной. Но превратиться в элегантную моложавую женщину вам вполне по силам. Любой курс изменения личности должен соответствовать двум вещам:

·        Быть простым в применении.

·        Объяснять, почему человек при попытках изменится, сталкивается с непреодолимыми трудностями.

НЛП на каждый день действует мгновенно. В этом легкость и самая большая трудность. Мы не можем поверить в то, что что-то дается с такой легкостью. А раз мы не верим, то и эффекта не получаем. Есть расхожая фраза, что время лечит. Нужно понять, что не время лечит, а наше подсознание, ведя само с собой усиленную работу, помогая человеку справиться с негативом для успешной дальнейшей жизни. И начнем мы с помощи  подсознанию.

Для начала мы должны усвоить некоторые основные положения НЛП.

1.       Наши чувства изменить гораздо проще, чем поменять окружающий мир.

2.       Часто мы преувеличиваем свои недостатки. Если что-то подвластно одному человеку, то и другие этого смогут достичь.

3.       Наше тело и мысли едины. Меняя мысли, мы меняем тело. Меняя тело, мы меняем мысли.

4.       Мы постоянно общаемся. Чаще всего мы общаемся с самим собой.

5.       Человек имеет все, чтобы достичь своей цели.

6.       Любое действие человек делает с какой-то благой целью. Даже самые отрицательные поступки совершаются с мыслью об улучшении собственного мира.

7.       Если мы что-то делаем, но не получаем положительного эффекта, нужно начать делать что-то другое. Нельзя стоять на месте.

Что нам чаще всего мешает хорошо жить? Это плохие воспоминания. Есть вещи, к которым человек может возвращаться ежедневно, прокручивая такое кино у себя в голове. Вы это кино уже знаете наизусть до мельчайших подробностей. Вот этим мы с вами и воспользуемся. Упражнение называется «Звукорежиссер».

Упражнение 1 «Звукорежиссер»

Вы должны выделить время, когда никто не будет вас отвлекать и заняться своими отрицательными воспоминаниями.

·        Прокручиваем в своей голове кино, которое не дает спокойно жить

·        Подбираем к этому фильму музыку, которая совершенно не соответствует воспоминаниям. (Например,  что-то неприятное, связанное с работой, прокручиваем под хит Натали «О, боже, какой мужчина»).

·        Прокручиваем снова фильм, но уже с этой озвучкой.

·        После этого возвращаемся к воспоминаниям еще раз без музыки и оцениваем свои эмоции на данном этапе. Если все произошедшее рассматривается не так трагично, то вы на верном пути. Если сдвигов не произошло, подбираем другую музыку. Нужно дойти до стадии, когда отношения к воспоминаниям станут хоты бы нейтральными. В лучшем случае вы начнете воспринимать их с комизмом.

После этого упражнения вы сами удивитесь, насколько легче стало вашей душе. Этот прием позволить поверить вам в мгновенное действие НЛП на каждый день.

Завтра мы с вами встретимся снова. Не забудьте про утреннюю зарядку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *