Недостаток магния в организме: симптомы и лечение

1 комментарий

Недостаток_магния_в_организме_Nedostatok_magnija_v_organizmeУченые установили, что крысы на рационе с недостатком магния живут до сорока дней, при нормальном количестве магния — до шестидесяти дней, на обогащенной магнием пище продолжительность жизни увеличивается в два раза до 80 дней. Вы хотите жить долго и счастливо? Читайте эту статью до конца.

Магний в организме человека отвечает за хорошую работу нервной системы, а так же за гибкость нашего скелета. За прочность, если вы не забыли, отвечает кальций (Не хватает кальция: что делать?).

При недостатке магния в организме  появляются проблемы с аритмией сердечной мышцы, нервными тиками, судорогой икроножных мышц. Если магния не хватает длительное время, то появляются предпосылки к развитию остеопороза. Кости при недостатке кальция становятся хрупкими, а при недостатке магния в них образуются пустоты, которые также приводят к возможным переломам.

Нехватку магния в организме  делаем мы сами себе. Магний в большом количестве содержится в свежей натуральной пище, отсутствуя почти полностью в фаст-фудах. Также различные пищевые красители, которые в больших количествах содержатся в газированных напитках, вытесняют магний из нашего организма. Много магния расходуется и в организме курильщиков и любителей крепкого алкоголя.

Недостаток магния обусловлен также нервными стрессами. При стрессе надпочечники выбрасывают в организм большое количество гормона кортизола, который выводит магний из организма. Так же магний тратится при физических нагрузках и при посещении парной. Как видите, он нужен везде, и везде мы его усиленно расходуем.

Как же восполнить дефицит магния в организме?  Хлорофилл, содержащийся практически во всех растениях планеты Земля, состоит из магниевых комплексов. Вот вам и подсказка номер один: употребляем в больших количествах все зеленое. Чемпионом среди растений по содержанию элементы является бурая водоросль ламинария. Также магний в легкоусвояемой форме содержат все зерновые и бобовые культуры. Поэтому каши, цельнозерновой хлеб, горох и бобы должны входить в ваш ежедневный рацион. Из животных продуктов магний в достаточном количестве содержится в морской рыбе.

Много магния содержится в орехах. Но из орехов магний плохо усваивается организмом. Так же в достаточном количестве магний содержится и в горьком шоколаде. Только высокая калорийность этого продукта является препятствием для ежедневного приема.

Если же недостаток магния в организме очень большой, приходится прибегать к лекарственным формам. Лучше, если в них магний содержится в органической форме. На экстренный случай я всегда держу очень дешевый препарат аспаркам (порядка 20 рублей пластинка). Он содержит в себе соли магния и калия. Для меня это лучшее средство для снятия сердечных перебоев. Но такой препарат должен подбирать все-таки врач.

Всем известна соль магния, которую мы знаем под названием «магнезия». О пользе ванн с этой солью прочитайте в статье Ванна с магнезией для похудения.

Как мы говорили выше, недостаток кальция приводит к проблемам с суставами и позвоночником. Если вы сторонник новаторских идей, то подпишитесь на замечательный курс  оздоровления вашего костно-мышечного аппарата: http://gym.ozdorovitespinu.ru/helensim65. При регулярном использовании здоровье и процветание вам будет обеспечено на долгие годы!

1 comment

  1. Михаил

    Исправьте в статье не «40-60-80 дней», недель…:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *