Недостаток йода в организме

Нет комментариев

Недостаток_йода_в_организме_Nedostatok_joda_v_organizmeНедостатком йода в организме страдает большинство населения центральной России. Сейчас в аптеке множество препаратов, готовых помочь этой проблеме. Но так было не всегда. Народная копилка богата   советами, как помочь данной проблеме.

Признаки недостатка йода в организме проявляются по-разному. В первую очередь  появляются апатия, снижение иммунитета, сонливость. Дальше могут появиться отечность, нарушение сердечного ритма, повышение нижнего артериального давления.

Резкое увеличение веса тела за короткий срок также свидетельствует о гормональном сбое. Народная мудрость позволяет определить недостаток йода в организме очень простым способом. Нужно перед сном,  на внешней стороне правой руки в районе от кисти до локтя нанести три полоски спиртовой настойки йода. Первая полоска должна быть еле видна, вторая средней интенсивности, а последняя должна быть густо коричневого цвета. Утром, потому, как полоски исчезли, вы и определите   дефицит йода в организме. Если исчезли все три полосы, то дефицит значительный, если только две —  средний, если только слабая, то небольшой.

На свойстве кожи впитывать йод основано и народное лечение  с помощью аппликаций. Аппликация наносится на конечности в определенном порядке пятном, размером с левую ладонь без пальцев. Интенсивность аппликации зависит от того, какие полоски исчезли на предварительном тесте. При сильном дефиците йода наносим густо коричневое пятно, при среднем — йод в один слой, при слабом — чуть заметное пятно.

Порядок нанесения следующий:

1 день. Вечером наносим пятно на внешнюю сторону правой руки от локтя до ладони.

2 день.  Наносим на внешнюю сторону левой ноги от колена до лодыжки.

3 день. На правую ногу в то же самое место. В этот раз йод может впитаться не весь, так как это самое удаленное от сердца место.

4 день.  На левое предплечье. Это будет ударная доза, так как ближе всего к сердцу.

5 день. На левую голень.

6 день. На правую голень.

Перерыва между днями делать нельзя. Если не получилось сделать процедуру от начала и до конца, то повторно можно начинать не ранее, чем через три недели. Такое лечение народные целители рекомендуют применять два раза в год, весной и осенью. Недостаток йода в организме в легкой степени можно даже вылечит таким несложным способом, более тяжелое течение болезни слабить. Единственное, казалось бы, несложные процедуры,  могут привести к переизбытку йода. Поэтому в те 6 дней, когда вы делаете аппликации, других манипуляций с йодом делать нельзя. Ранки смазывайте зеленкой, а йодной сеточке придется подождать.

Недостаток йода хорошо лечится с помощью и такой известной всем травки как мокрица. Более подробно о ней вы можете прочитать в статье Помощь щитовидной железе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *