Настойка луковой шелухи для укрепления волос

1 комментарий

луковая_шелуха_для_волос_lukovaja_sheluha_dlja_volos

Очень популярными являются луковые маски для волос. Но их основным недостатком бывает сильный запах, который долго не выветривается. И хотя, они реально помогают, широкой популярностью не пользуются. Отличной альтернативой этим маскам может послужить луковая шелуха для волос. О пользе шелухи я писала даже отдельную статью Чем полезна луковая шелуха?

Для приготовления настойки нам потребуется:

  • Луковая шелуха – 1 литр
  • Водка – 0,5 литра
  • Гвоздика (пряность) – один пакетик

Шелухой плотно набиваем литровую банку, перемешивая слои лука с гвоздикой. Затем все заливаем водкой. Даем настояться в темном месте в течение 2-х недель, Смесь периодически встряхиваем. Процеживаем по истечении срока. Настойка из луковой шелухи для волос готова.

Перед каждым мытьем головы смазываем корни волос нашей настойкой. Закрываем волосы полиэтиленом и утепляем. Держим маску не менее получаса. Желательно 2-3 часа. Затем волосы моем привычным шампунем.

Уже через пару месяцев регулярно применения настойки ваши волосы порадуют вас красотой и здоровьем.  Они заметно подрастут и станут более густыми.

Еще о применении лука можете почитать в статьях:

1 comment

  1. Светлана

    Интересный рецепт, многие использовала, но вот на луковой шелухе еще нет. Нужно обязательно попробовать. Видимо, эта маска должна улучшить кровообращение, а значит, что и в дальнейшем сказаться на росте волос и их питании. Спасибо за советы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *