Настойка багульника для похудения

1 комментарий

Настойка_багульника_для_похудения_Nastojka_bagul'nika_dlja_pohudenija

Багульник болотный широко распространен в средней полосе России. Этот невзрачный кустарник обладает великолепными лечебными свойствами, благодаря эфирным маслам, входящим в его состав. Настойку багульника в официальной медицине употребляют как средство от кашля. А вот народная медицина рекомендует его для похудения.

Настаивать багульник мы будем на уксусе. Лучше всего подойдет домашний, яблочный. Если его нет, то можно купить в магазине. Только смотрите, чтобы он был настоящим, а не просто ароматизированным.

Нам потребуется:

  • Трава багульника- 2 столовые ложки
  • Уксус яблочный- 0,5 литра.

Траву заливаем уксусом и настаиваем 10 дней в темном месте. Полученную настойку багульника используем по две чайные ложки три раза в день во время еды (добавляя в супы или чай).

Уксус с багульником усиливает обменные процессы в организме, чистит сосуды от склеротических бляшек. Дамы ренессанса принимали его для чистоты и белизны лица.

Имейте в виду, что трава эта очень ядовитая, поэтому имеются противопоказания. Нельзя принимать препараты с багульником детям до 14 лет, с заболеваниями печени и почек, беременным.

1 comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *