Монастырская мазь от всех болезней

Нет комментариев

Монастырская_мазь_Monastyrskaja_maz'Под названием Монастырская мазь встречается очень много рецептов. Это и на основе свиного сала с сосновой щепой, и на основе трав. Наш же рецепт берет за основу лампадное масло — елей.  Для приготовления мази берем:

  • Елей- 100 грамм
  • Воск пчелиный- 40 грамм
  • Песок сахарный-1 чайная ложка.

Где взять эти несколько экзотические компоненты? Елей продается в любой церковной лавке, его используют для заправки лампад. Само по себе это оливковое масло второго отжима. Если хотите, можно заменить обычным маслом первого отжима. Пчелиный воск покупаем на рынке или в специализированном пчеловодческом магазине. Поверьте, свойства монастырской мази заслуживают того, что бы эти составляющие поискать.

Готовится состав чрезвычайно просто. Воск помещаем в эмалированную посуду, заливаем елеем, туда же кладем сахар. Топим все до однородной массы на очень слабом огне. Раствор выливаем в баночку и остужаем. Мазь готова. При комнатной температуре она без проблем хранится в течение года.

Основное назначение мази — лечение гнойных воспалений. Мазь слоем 3 мм накладывается на плотную белую ткань. Затем ей закрывается раневая поверхность. Повязка необходимо менять три раза в день.

Монастырская мазь  также хорошо лечит насморк, гайморит, помогает при ангине. В этих случаях она наносится без повязки. Просто наносится на кожу или в носовые проходы.

Из кладовых народной мудрости мы также знакомили вас с рецептами мази от варикоза, чудодейственного бальзама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *