Можно ли мыться мылом?

Нет комментариев

Можно_ли_мыться_мылом_Mozhno_li_myt'sja_mylomНа заре прошлого века произошел трагикомический случай. Активисты Страны Советов решили принести цивилизацию к народам крайнего севера. Привезли несколько представителей коренного населения  в баню и помыли. А те после данной процедуры… заболели. Многолетний слой жира и грязи защищал их от лютого северного холода. А мыло просто-напросто эту защиту удалило. И сегодня многие из нас задаются вопросом, можно ли мыться мылом?

Как сказал мой знакомый диетолог: кушать можно все, жрать нельзя. К мылу это тоже относится. Во всем должна быть целесообразность. Раз в неделю мытье мочалкой и мылом вреда организму не нанесет. А вот ежедневное использование моющих средств, да еще и по два раз в сутки будет явно лишним. Нарушается естественный липидный слой, изменяется щелочной баланс. Организм просто не успевает его восстанавливать.

Если вы любите принимать душ два раза в день, то вполне достаточно сначала постоять под горячей водой, а затем сполоснуться прохладной. Этого для чистоты кожи вполне хватит. Более щадящими считаются гели для душа. Но лучше всего употреблять натуральные моющие средства.

Соляной скраб

  • Соль-5 столовых ложек
  • Мед- 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки

Все тщательно перемешиваем. Полученной смесью натираем распаренное тело. Держим пять минут. Смываем. Скраб глубоко очистит кожу, напитает её минералами и микроэлементами.

Хлебное мыло

  • Буханка ржаного хлеба
  • 0,5 литра горячей воды

Хлеб заливаем кипятком, даем настояться 20 минут. Натираем кашицей тело. Держим пять минут и смываем. Эта смесь прекрасно моет и укрепляет также и волосы.

Мыло из муки и куркумы

  • Стакан муки (пшеничной или гороховой)
  • Пол стакана растительного масла
  • Пол чайной ложки куркумы

Компоненты смешиваем, доведя до консистенции сметаны. Полученной пастой натираем тело. Держим 5 минут и смываем. Состав обладает мощным омолаживающим эффектом.

Можно ли мыться мылом? Можно. Но лучше для вашей кожи будет использовать один из приведенных выше составов. Для лица так же есть прекрасная моющая смесь. Познакомьтесь с ней в статье: Умывалка для лица: нежная и 100% натуральная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *