Можно ли есть гранат?

Нет комментариев

Можно_ли_есть_гранат_Mozhno_li_est'_granatНа востоке гранат считается королем всех фруктов. В нем наилучшим образом для человека сбалансированы кислоты и сахара. Можно ли есть гранат, у восточных женщин вопроса не возникает. Они используют его полностью, включая кожуру и белые прожилки.

Мы сегодня поговорим о пользе данного фрукта и его применении. Лучшее время для покупки этого красавца октябрь-ноябрь. В Россию их привозят в основном из Турции и Азербайджана. Именно середина октября там является порой созревания этих фруктов. Как выбрать действительно полезный гранат?

Вначале смотрим на цвет. Розово желтые представители более сладкие, красные — кислые. Кожица должна быть шероховатой. Гладкая бывает у недозрелых плодов.  Если сквозь кожицу прощупываются семечки, это также говорит о спелости. Королем на востоке гранат зовут из-за коронообразного венчика. Венчик нам  поможет о многом узнать. Если он сухой, лепестки расправлены виде короны, это признак наивысшего качества.  Сомкнутые лепестки говорят о незрелости плода. Если венчик влажный, легко мнется, это значит, что плод начал подгнивать. Иногда недобросовестные продавцы такие венчики просто обрезают. Такие плоды, конечно, брать не стоит.

Гранат выбрали. Принесли домой. Что с ним делать? Помыть. Так как кожица граната прекрасное средство от ангины. Более подробно об этом читайте в статье Лечение ангины: нам поможет гранат.  Отвар кожуры помогает при поносе, а также обладает противоглистным эффектом.

Сок граната и семечки — источник витаминов. Прекрасно повышают гемоглобин. Небольшое количество гранатового сока выпитого натощак, снижает сахар в крови у больных диабетом.

Высушенные белые перепонки завариваем как чай и пьем в качестве успокоительного  средства.

Целая аптека содержится в этом замечательном южном фрукте. Я думаю, что после прочтения статьи, у вас больше не возникнет вопроса, можно ли есть гранат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *