Моем голову содой

Нет комментариев

Моем_голову_содой_Moem_golovu_sodoj

Моя прабабушка рассказывала, что раньше в деревне они мыли голову щелоком. То есть настаивали просеянную золу в воде, а отстой — это  и есть щелочной моющий раствор. У деревенских жителей есть возможность попробовать этот рецепт без добавления химии. А как быть городским жителям? На помощь придет обычная пищевая сода. Если мы моем голову содой, практически тоже обходимся без любой химии. Если не считать саму соду. Раньше ее получали из той же золы. Сегодня это более сложное химическое производство.

Пищевая сода для волос играет роль растворителя жиров. На волосы средней длины берем тори  столовые ложки соды и растворяем в стакане горячей воды. Затем в небольшом тазике доводим температуру жидкости до комфортной для кожи. И начинаем промывать полученным раствором волосы.

На втором этапе мы должны нейтрализовать вредное действие щелочи. Для этого волосы ополаскиваем чистой водой, а затем любым слабокислым раствором. Я люблю использовать одну столовую ложку яблочного уксуса на литр воды. Можно брать раствор в этой же пропорции лимонного сока.

Для придания волосам приятного запаха можете добавлять в воду для ополаскивания различные эфирные масла.

Что говорят читатели про этот способ? Большинству нравится. Но есть и негативные отзывы. Зависит от природной жирности и густоты волос. Очень благоприятно сказывается на экономии денежных средств. Все однозначно утверждают, что волосы грязниться стали медленнее. Многие переходят на режим мытья один раз в неделю. НО если волосы очень сухие и ломкие, то лучше от данного рецепта воздержаться. Моем голову содой или не моем, решайте сами.

Также могу порекомендовать любителям всего натурального Травяные шампуни для волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *