Меню Кима Протасова

Нет комментариев

Меню_Кима_Протасова_Menju Kima ProtasovaДоброе время суток! Совсем недавно на сайте Красота и здоровье мы вели с вами разговор о кефирной диете для похудения. Сегодня я познакомлю вас с другой диетой, которая была опробована мной в этом году. Называется она меню Кима Протасова. По некоторым источникам это израильский диетолог, но по другим, никто этого диетолога в глаза не видел. Нам все равно, так как диета реально работает. Даже если вам не нужно худеть, врачи рекомендуют её практиковать раз в год для очистки организма.

К меню Кима Протасова лучше   обращаться в августе. В другие месяцы тоже можно, но так вкусно и полезно не будет.

Краткая суть диеты:

1-2 неделя: сырые овощи в неограниченном количестве, 2 зеленых яблока,  любая кисломолочная продукция жирностью до 5% в объеме 1 литр, 1 яйцо.

Как я ела, чтобы было вкусно? Утром тертая морковка с творогом и кефиром. Такой салатик получается жиденький. Для вкуса посыпала корицей. В обед подобие греческого салата: помидоры, огурцы,перец, творог, немного чеснока для вкуса или жареные на сковороде без масла кабачки (по идее нельзя, но так хочется горячего!). На ужин яйцо и большая миска овощного салата. Яблоки на перекус. Воду и зеленый чай пьем не меньше 2-х литров в день.

Начиная с 3-й недели,  часть кисломолочки заменяем 300 граммами нежирного мяса. Можно есть шашлык! Поверьте, он никогда вам таким вкусным не покажется, как во время диеты… мясо я обычно ела на обед и на ужин с овощными салатами. На пятой последней неделе, когда все надоело до жути, варила супчик из овощей и воды. Калорий мало, но что-то горячее и жидкое.

Дальше идет выход из диеты Кима Протасова. Он длится так же 5 недель. Постепенно каждую неделю вводим новые продукты. В первую рекомендуют каши без масла и сахара. Но они будут вкусными, организм успел по ним соскучится! Дальше фрукты, картофель, зерновой хлеб, подсолнечное масло.

С помощью меню Кима Протасова голодным не ходишь, так как объем пищи большой, но очень надоедает однообразный набор продуктов. Результат вашего терпения будет стоить того! Если выдержите все 10 недель, то ваши вкусовые пристрастия сильно изменятся в сторону здоровой и полезной пищи. Ну и об ускорении метаболизма тоже не стоит забывать!

Противопоказания: гастрит и другие воспалительные процессы в ЖКТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *