Мед от солнечного ожога

3 комментария

Мед_от_солнечного_ожога_Med_ot_solnechnogo_ozhoga

Вспомнила старую поговорку: «Все болезни от нервов. Только сифилис от удовольствия…» К чему это я? Да просто считаю, что в 99 случаях из ста солнечный ожог тоже болезнь удовольствия. Если на просторах нашей родины мы можем получить его и на трудовых подвигах в огородах, то выезжая за границу, это бывает только от кайфа, который мы ловим, лежа на шезлонге где-нибудь на Синайском полуострове, слушая плеск Красного моря. Вот тут и появляются проблемы.

Если, перезагарав на дачах в Подмосковье или даже в любимом Геленджике, мы без проблем бежим в аптеку   покупать  пантенол или сметану в ближайшем гастрономе, то за границей так просто не получится. Лично я слово «сметана» на английский точно не переведу. Да и что там положено в эту сметану? Аптеки рядом может просто не оказаться, а платный врач отеля может влететь в копеечку. Хорошо, если все необходимое вы захватили из дома (Аптечка в дорогу за границу). А если нет? Вот тут нам на помощь придет обычный пчелиный мед. Небольшую баночку вы без проблем найдете в любом супермаркете  в любой точке земного шара. По крайней мере, мне так кажется. Хотя может я и не права.

Применение меда от солнечного ожога очень простое. Нужно просто помазать покрасневшие участки кожи.  Этот нектар обладает удивительными свойствами, ускоряющими регенерацию кожи. Если в течение   вы воздержитесь от солнечных ванн, будете мазать кожу медом три раза в сутки и ничем не закрывать пораженный участки, уже на следующий день может наступить полное выздоровление. Если, конечно, вы сгорели не до волдырей.

Чтобы все-таки не сгорать, обязательно пользуйтесь солнцезащитными кремами. Как правильно его выбрать и на что обратить внимание, я рассказывала в статье О пользе солнцезащитных кремов.

3 comments

  1. Алефтина

    Слушайте, ну не тащить же с собой мед в отпуск? Как-то глупо выглядит, согласитесь. Да и в мед я не особо верю, если честно.

    • Admin

      Мед в отпуске купить можно, хотя лучше прихватить пузырек с пантенолом. Эта статья просто дает совет, если кому-то приспичит. А так зря не верите. Мед мощнейшее противовоспалительное средство.

  2. Елена Кромина

    Алефтина, я сама прочитала про мед и задумалась. Сладкий, тягучий… ну какая польза? Я на море Сульфаргин беру всегда. От солнечных ожогов очень хорошо помогает. Да и так ,если ребенок упадет, ссадину и ли ранку обработать. Т.е. два в одном получается)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *