Медовый массаж тела

1 комментарий

Медовый_массаж_тела_Medovyj_massazh_telaУже, наверное, не осталось тех людей, кто не слышал бы про медовый массаж тела. Но применять его на практике рискуют далеко не все. А ведь это очень эффективное и безопасное средство для улучшения здоровья и внешнего вида. Им лечат остеохондроз, радикулит и целлюлит. Его можно делать в домашних условиях, соблюдая несложные правила.

                Сразу начнем с противопоказаний, чтобы люди не тратили время на чтение, а в итоге оказалось, что зря. Основным противопоказанием является повышенная ломкость сосудов, купероз  и варикозное расширение вен. Резкое воздействие на кожные покровы может вызвать обострение этих заболеваний. Медовый массаж тела противопоказан при повышенной температуре тела и острой стадии любого инфекционного заболевания. Не желательно его делать лицам, болеющим бронхиальной астмой, сахарным диабетом, имеющим различные опухоли. Абсолютным противопоказанием является аллергия на продукты пчеловодства.

Если противопоказаний нет, приступаем к процедуре. В принципе, медовый массаж делается на любую областьМедовый_массаж_тела_Medovyj_massazh_tela человеческого тела, включая лицо и живот. Но в домашних условиях самостоятельно мы рекомендуем проводить только массаж спины и антицеллюлитный массаж бедер и ягодиц. Все остальное требует определенного навыка.

Перед началом медового массажа тела, участок кожи, где он будет проводиться, разогревается с помощью приемов обычного массажа: растиранием, похлопыванием, поколачиванием. Масло при этом наносить нельзя,  иначе не будет эффекта прилипания. Хорошо воспользоваться электрическим массажером. Когда кожа на ощупь станет теплой и чуть покраснеет, наносим жидкий мед. Если мед засахарился, предварительно его слегка разогреваем на водяной бане. На спину уходит примерно две столовые ложки. На каждое бедро и ягодицу достаточно будет по одной. Далее массажист (это может быть ваш муж или даже ребенок) начинает попеременно прижимать руки к смазанным участкам тела и резко отрывать. Руки массажиста должны как бы приклеиваться медом к телу. Сначала вам будет весело, потом станет не до смеха. Примерно через пару минуту массаж становится достаточно болезненным. Но для достижения эффекта нужно собрать волю в кулак и честно вытерпеть пятнадцать  минут.

Для усиления эффекта, особенно в борьбе с целлюлитом, в мед можно добавить пару капель эфирного масла. Лучшими считаются масла цитрусовых растений лимона, грейпфрукта, апельсина, бергамота и хвойных можжевельника и пихты

Сигналом для окончания служит преобразование меда в сероватые хлопья и окончание эффекта прилипания. За это время тело напитается полезными микроэлементами, которые содержит в себе мед. Кожа и внутренние подкожные слои хорошо разогреются, в них усилится кровообращение и лимфоток. В местах скопления целлюлита полопаются жировые капсулы. А вам останется принять приятный теплый душ, чтобы окончательно очистить свое тело от всего лишнего и намазать кожу увлажняющим кремом.

Стандартный курс такого массажа- 10 сеансов через день. Молодые девушки утверждают, что этого вполне достаточно для избавления от целлюлита на бедрах. Если вы не юная девушка, курс через месяц можно повторить.

После процедуры обязательно выпейте чашечку чая, лучше зеленого. Это усилить эффективность медового массажа для тела и порадует вашу душу.

1 comment

  1. MrSlim

    Хороший блог. Хочу, чтобы мой когда-нибудь стал тиким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *