Маски из свежих огурцов для кожи лица

1 комментарий

Маски_из_свежих_огурцов_Maski_iz_svezhih_ogurcov

Лето — период овощного и фруктового изобилия. Овощи бывают в магазинах достаточно дешевы. А если вы владелец сада и огорода, то они  достаются вам практически даром. Известно, что маски из зеленых овощей очень эффективны. За оставшееся время вы можете подарить свежесть и молодость своей коже. Тем более, что огурец на 90% состоит из влаги, наполненной витаминами и минералами. А дополнительные компоненты только усилят эффект.

Маска из огурца и петрушки

                2 столовые ложки натертого огурца смешать с мелко порубленной петрушкой. Держать 10 минут. Любительницам загара нужно знать, что эта маска обладает выраженным отбеливающим эффектом. Зато прекрасно уберет темные круги вокруг глаз.

Огуречно-медовая маска

                Столовую ложку натертого огурца смешиваем с чайной ложкой меда. Держим так же 10 минут. Маска из свежих огурцов  с медом хорошо удаляет покраснения и пигментные пятна на коже.

Лимонно — огуречная отбеливающая маска

                Это одна из самых сильных отбеливающих масок. Смешиваем 2 столовые ложки натертого огурца и чайную ложку лимонного сока. Начинать курс этих масок лучше в начале сентября, когда солнце уже не такое яркое.

Омолаживающая

                « столовые ложки тертого огурца смешать с 2 ложками натертого сырого картофеля. Для сухой кожи можно добавить 1 чайную ложек оливкового масла.

Увлажняющая

                2 столовые ложки огурца смешать с 2 ложками сметаны максимальной жирности. В идеале она будет домашней.

Как видите, маски из свежих огурцов очень просты, но при этом крайне эффективны. Главное за вашим желанием. Ведь известно, что красота и здоровье женщины находятся в ее собственных руках.

1 comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *