Маски из водорослей для лица

2 комментария

Здравствуйте! Мы с вами начали знакомство с морскими водорослями, которые оказывают благоприятное влияние на наше здоровье.  На сайте Красота и здоровье  уже рассмотрели Фукус для похудения. Сегодня познакомимся с масками из водорослей для лица.

Маски_из_водорослей_для_лица_Maski iz vodoroslej dlja licaВодоросли очень богаты йодом, что делает их сильными противовоспалительными средствами. Это прекрасный природный антисептик для борьбы с прыщами. Помимо того, богатый природный состав напитывает кожу витаминами и минералами, улучшает цвет лица, подтягивает овал и борется с морщинами.

Из водорослей разработан целый комплекс альгинатных масок, которые широко используются в косметологии. Это уникальные составы, которые наносятся даже на веки и губы. О них мы поговорим чуть позже. А сегодня остановимся  на том, как можно сделать  в домашних условиях маску из водорослей для лица.

Самая простая маска из водорослей для лица делается из ламинарии (морской капусты). Из водорослей, которые продаются в аптеке, разводим водой кашицу в соотношении 1 столовая ложка растения на две ложки воды. Даем набухнуть, чтобы вода впиталась. Наносим состав на лицо и держим 20 минут. Смываем прохладной водой. Кожа после этой маски становится преображенной, как будто вы пришли из дорогого салона.

И не забываете о самом главном: регулярность процедур! Если вам уже за сорок, маски из водорослей для лица нужно делать не реже 2-х раз в неделю.

2 comments

  1. Ольга

    Делала я эту маску. Крайне неудобно ее наносить, она постоянно стекала, и вопрос не в том, что я развела ее неправильно и переборщила с водой. Сделала все как надо, но сама маска, вернее, ее нанесение, доставило массу неудобств и оставила после себя много грязного белья, к сожалению. Это единственная маска, которую я больше никогда не повторю сделать.

    • Admin

      К сожалению, Вы не поняли ее эффекта. Хотя я с Вами согласна, пачкает. Не таким недостатком обладают многие маски,которые сделаны на основе природных материалов.Лично я имею специальное полотенце, которое подстилаю и не боюсь запачкать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *