Маски для лица из зелени

Нет комментариев

Маски_для_лица_из_травы_Maski_dlja_lica_iz_travy

Пришло лето с его изобилием трав  и цветов. А ведь каждая травинка это уникальный кладезь минералов и витаминов. С их помощью можно делать прекрасные процедуры.

                Маски для лица из травы помогут вам избавиться от многих проблем. В этой статье приведу небольшой их обзор.

Омолаживающая маска

Готовиться она из ростков подсолнечника. Об их уникальных свойствах я рассказывала в статье Ростки подсолнечника для омоложения.

Для нашей маски мы должны горсть семян подсолнечника (примерно штук 30) замочить на сутки во влажной ткани для появления проростков, а затем закопать на грядке или в контейнере с землей дома. Через несколько дней над поверхностью появятся стебелечки с семядольными листочками. Вот их мы и срезаем для маски. Измельчаем в кашицу и перемешиваем со столовой ложкой оливкового масла. Наносим на лицо на 15 минут. По прошествии времени снимаем салфеткой и споласкиваем лицо прохладной водой.

Чтобы делать такую маску один раз в неделю, вам придется раз в неделю сеять семена. Но тот омолаживающий эффект, который она дает, поверьте, стоит этих хлопот.

Маска от морщин

Пучок листьев одуванчиков и салата мелко режем. По столовой ложке каждой травы смешиваем со столовой ложкой сметаны. Наносим на лицо на 15-20 минут. Снимаем салфеткой, лицо протираем кусочком льда. В течение лета лучше делать маску еженедельно.

Маска для жирной кожи

Эта маска прекрасно регулирует работу сальных желез. Для нее нам потребуются пучок листьев мать-и-мачехи и подорожника. Траву измельчаем. В пропорции 1:1:1 смешиваем со столовой ложкой меда. Наносим на 15-20 минут на кожу. Смываем теплой водой.

Эти маски очень полезны и эффективны. Но при этом могут являться источником аллергии. Если у вас есть склонность к этому заболеванию, обязательно делайте пробу на внутреннем сгибе локтя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *