Маска с календулой для лица

Нет комментариев

Маска_с_календулой_для_лица_Maska_s_kalenduloj_dlja_licaМы все знаем календулу или ноготки, как сильное противовоспалительное средство. Она активно применяется в кремах для борьбы с юношескими угрями. Но её хорошие регенерирующие свойства позволяют использовать этот солнечный цветок и в уходе за увядающей кожей.

Маска с календулой для лица готовится очень просто, хотя занимает много времени. Если вы готовите маску с утра, то готова она будет только к вечеру. Одну столовую ложку сухих цветов залить стаканом кипятка и дать настоятся 10 минут. Полученный настой процедить. Добавить в него 4 столовые ложки семени льня. Примерно через 8 часов семена льна разбухнут и жидкость превратиться в желе. Добавить в него столовую ложку крахмала и пол чайной ложки меда. Все хорошо перемешать. Наносим на лицо на 15 минут, затем смываем прохладной водой.

Полученную маску с календулой для лица можно три дня хранить в холодильнике. Она обладает прекрасными регенерирующими, противовоспалительными и подтягивающими свойствами.

Если вам понравился данный рецепт, то мы предлагаем вам еще насколько масок с ингредиентами, которые входят в эту маску:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *