Маска с димексидом

3 комментария

маска_с_димексидом_maksa s dimeksidomМаски с димексидом очень часто встречаются на просторах интернета. Но что такое димексид знают немногие. Поэтому мы сегодня поговорим об этом веществе, а в частности о растворе димексида и о его применении в косметологии.

Димексид — это лекарственный препарат, который обладает не только противовоспалительной функцией, но и уникальным свойством проникновения через кожу. В медицине его чаще используют с другими лекарственными препаратами для обеспечения их глубокого проникновения. Вот этим самым свойством и пользуются косметологи. Однако для начала я рекомендую вам несколько советов по укреплению корней волос и домашнем уходе за волосами.

Если вы добавите в любую маску небольшое количество димексида, то он будет способствовать проникновению компонентов маски в глубокие слои кожи.

Препарат этот недорогой, мы его берем только в виде концентрированного раствора. Для применения он разводится в соотношении одна часть димексида на 10 частей воды. Достаточно сильный аллерген! Поэтому до применения проверьте реакцию на сгибе локтя. Имеет неприятный запах чеснока. После вскрытия флакон достаточно долго хранится в дверке холодильника, при этом замерзая. Без холодильника раствор пригоден только в течении нескольких дней. Если учесть что стандартного флакона вам хватит на год, покупать каждый раз новый слишком расточительно.

Как делать маску с димекидом? При нанесении на волосы разведенный препарат чаще всего вводится в состав маски (например масло касторовое, масло репейное, димексид 1:1:1). Если вы решили использовать его для лица, то разведенный препарат наносите на кожу лица, а затем состав выбранной вами маски (например, димексид и масло чайного дерева хорошо помогают от угревой сыпи). Хотя встречаются рецепты, где препарат вводится в саму маску.

Если у вас нет аллергии на этот препарат, используйте маску с димексидом и будьте красивыми!

3 comments

  1. Елена

    Спасибо, очень интересный рецепт — взяла на вооружение!

    • Admin

      Я димексид добавляю во многие маски. Главное, чтобы аллергии не было:)

  2. Я димексид развожу, как и вы, и добавляю в маски и кремы для лица и тела. Крем храню в холодильнике, маску использую сразу. Очень хороший эффект. Теперь буду использовать для волос. Спасибо за совет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *