Маска с аспирином и медом: чудодейственный эффект

Нет комментариев

Маска_с_аспирином_и_медом_Maska_s_aspirinom_i_medomЯ сегодня хочу вас познакомить с удивительным средством, которое прекрасно очищает и омолаживает кожу лица, лечит угревую сыпь и при этом является очень дешевым и общедоступным.

В 1899 году немецкий химик Хоффманн познакомил мир с новым лекарством: ацетилсалициловой кислотой или аспирином. С тех пор аспирин триумфально шествует по миру. Сегодня эти маленьким таблеточкам нашли новое применение. Они оказались прекрасным косметическим средством. Мы уже с вами знакомились с Аспирином для волос.

Для маски для лица с аспирином  подходят только недорогие обычные таблетки, а не их шипучие и растворимые родственники. Аспирин подавляет секрецию сальных желез, хорошо снимает воспаления. Так как это кислота, то такая маска будет действовать как домашний химический пиллинг.

                Но есть у него и противопоказания. Его нельзя наносить на кожу, если есть открытые раневые поверхности, ссадины и царапины. Так же у некоторых людей он может вызывать аллергию.

Маска от прыщей с аспирином хорошо известное народное средство. Если ваше лицо покрыто воспалившейся угревой сыпью, то для начала можно отдельные угри смазывать пастой из толченого аспирина и воды. Берете две таблетки аспирина, капаете на каждую из них каплю воды и ждете, пока они размякнут. Полученной пастой и покрываете воспаления. Но так как она будет сильно сушить кожу, на чистые участки кожи её наносить не следует.

Для маски будем использовать смягчающие компоненты. Хорошо для этой роли подойдет мед. Столовую ложку меда смешиваем с двумя таблетками размягченного водой аспирина. Получается замечательная маска с аспирином и медом. Наносите её на 15-20 минут, смываете и смазываете кожу привычным кремом. Делать её лучше перед сном, так как это и  пиллинг и  маска в одном флаконе. Если мед засахаренный, его можно слегка разогреть. Но учтите, что при температуре выше 50 градусов его полезные свойства теряются.

Для жирной кожи такая маска подходит лучше всего. Делать её можно 2-3 раза в неделю. А вот для сухой кожи будет маска с аспирином и медом с добавлением масла. Добавляем чайную ложку любого масла и делаем не чаще 1 раза в неделю. Масло лучше брать оливковое, касторовое или жожоба.

После маски с аспирином и медом  выравнивается цвет лица, подтягивается контур, заживают воспаления. Для людей, страдающих от излишней пигментации, такая маска послужит легким отбеливающим эффектом и будет хорошим народным средством от веснушек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *