Маска под глаза от морщин с аскорбиновой кислотой

4 комментария

Маска_под_глаза_от_морщин_Maska_pod_glaza_ot_morshhinКожа под глазами самая нежная и тонкая. Возрастные изменения на ней появляются в первую очередь. Как уберечь её от старения? Давайте сами приготовим чудо-маску под глаза от морщин.

Чтобы приготовить   элексир, нужно разобраться в компонентах, которые омолодят кожу.

  • Гликолевая кислота увлажняет кожу, борется с морщинами. Подробно ее мы рассматривали в статье Тиогамма для лица. Она содержится в достаточном количестве в обычном сахарном песке.
  • Ретиноиды— влияют на жизненный цикл клеток кожи. Содержатся в йогурте, яичных желтках.
  • Витамин C или аскорбиновая кислота – влияет на синтез коллагена и эластана, антиоксидант. В аптеке продается в чистом виде.
  • Эфирное масло нероли – самое мощное «антиморщинистое» эфирное масло.

Для маски мы берем:

Йогурт (без добавок)                  — 5 чайных ложек

Сахар                             — 3 чайных ложки

Аскорбиновая кислота              — 1,5 чайных ложки

Эфирное масло нероли            — 3 капли.

Все составляющие смешиваем, даем постоять, пока не растворится сахар. Так как маска храниться долго не может, держать её будем в морозильнике. Она не застывает до состояния льда, по консистенции напоминает мороженое. Если не нашли чистый йогурт, можно заменить желтком. Но он может вызвать аллергию, да и храниться такая маска не будет совсем.

Ватный диск разрезаем пополам. На каждую половинку наносим маску под глаза от морщин и прилепляем к коже. Держится достаточно хорошо, можно даже не ложиться, а делать процедуру сидя. Держим 5-7 минут, затем смываем прохладной водой. Если у вас аллергия на косметические препараты, крем после маски можно не наносить. Получившийся объем хватит где-то на неделю ежедневного применения. Курс омоложения составляет две недели. Затем для поддержания маску можно делать один раз в 7-10 дней.

Если вам больше 30 лет, уже образовавшиеся морщины маска не уберет. Этого не сделает ни одно из косметических средств. Для этого нужно обращаться к инъекциям ботулотоксинов. Но кожа станет более упругой, уйдет синева. Маска предотвратит появление новых морщин. Получайте удовольствие!

4 comments

  1. Виктория

    Подскажите пожалуйста, аскорбиновая кислота в этом рецепте нужна в виде порошка или раствор в ампулах (жидкая)?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *