Маска мгновенного действия

Нет комментариев

Маска_мгновенного_действия_Maska_mgnovennogo_dejstvija

Обычно приводя рецепт очередной маска для лица, я пишу, что эффект наиболее явно проявляется при ее регулярном использовании. НО бывают случаи, когда нам нужно шикарно выглядеть именно сегодня, а «регулярное применение» мы сможем начать только завтра. Есть ли выход? Поможет нам маска мгновенного действия.

                Для маски нам потребуется:

  • Жидкий мед- 1 столовая ложка
  • Глицерин-1 столовая ложка
  • Мука пшеничная- 1 столовая ложка
  • Вода-1 чайная ложка

Все ингредиенты смешиваем между собой.   Наносим на лицо на 10 минут, избегая области век и губ. Смываем теплой водой. И вот вы молоды и красивы!

С чем связан удивительный эффект маски? Глицерин обладает удивительно способностью притягивать молекулы вода и удерживать их на поверхности кожи. Но делает он это только в смеси с другими компонентами! При этом влажность воздуха должна быть не ниже 65%. Чистый глицерин кожу сушит, делает ее темнее, может вызывать появление прыщей. А при низкой влажности воздуха жидкость будет вытягиваться из глубоких слоев кожи, делая ее на некоторое время более ухоженной и увлажненной, но со временем приводящей к еще большей сухости.

Мед питает кожу, а глицерин способствует более глубокому проникновению его компонентов в кожу. Мука дает укрепляющий эффект.

Применяя эту экспресс — маску вы сразу получите эффект ухоженного лица. Можете смело отправляться на свидание! Для ежедневного ухода все-таки лучше находить средства без глицерина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *