Маска из спирулины

Нет комментариев

Маска_из_спирулины_Maska_iz_spiruliny

Спирулина, небольшая морская водоросль, появилась на прилавках наших аптек где-то в начале 90-х годов ХХ века. В описаниях приводились примеры чудодейственного состава этого морского растения. Мы бросились скупать ее… Но чуда не происходило. Да, прекрасный, богатый состав. Но нужно длительное, планомерное лечение. И бум потихоньку сошел на нет. А зря, пользу она реально может принести большую. Сегодня я вам предлагаю рецепт омолаживающей маски со спирулиной.

В аптеке она продается в виде таблеток. Чаще всего препарат называется «СпирулинаВэл». Он нас вполне устроит. На одну процедуру нам потребуется:

  • Спирулина в таблетках- 6 штук
  • Масло оливковое- 1 чайная ложка
  • Сок лимона- 6-8 капель
  • Отвар ромашки- 1 столовая ложка (можно заменить любым травяным отваром или минеральной водой)

Таблетки спирулины размельчаем до состояния порошка и смешиваем с водой до сметанообразной консистенции. Добавляем оливковое масло и сок лимона. Еще раз тщательно перемешиваем. Ватный диск смачиваем в отваре ромашки и увлажняем предварительно очищенное лицо. На влажную кожу наносим маску из спирулины и держим ее минут 15-20. Смываем водой и еще раз протираем отваром. Затем наносим привычный крем.

Очень богатый минеральный состав маски делает кожу более упругой, разглаживает мелкие морщины. При регулярном использовании 2-3 раза в неделю дают реальный эффект омоложения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *