Маска для укрепления и роста волос

2 комментария

Маска_для_укрепления_и_роста_волос_Maska_dlja_ukreplenija_i_rosta_volosВсе маски бывают направлены на что-то одно: то корни укрепляет, то росту способствует. Наконец-то я нашла маску, которая делает все, причем очень эффективно! Представляю вашему вниманию маску для укрепления и роста волос.

За основу маски берутся обычные хлебопекарские дрожжи. Купите маленький 100 граммовый брикет. Его вам хватит на 3 раза. При этом дрожжи храните на полке в холодильнике. Если маску будете делать регулярно, то дрожжи останутся живыми и свежими, не успеют испортиться. Почему берем именно дрожжи? Они содержат в своем составе 16% белков, все витамины группы В (кроме В12), аминокислоты и фосфор. В общем, полный набор питательных элементов для волос.

Для начала дрожжи нужно активизировать. Одну третью часть пачки размешиваем с двумя столовыми ложками молока (это также витамины и кальций), добавляем чайную ложку сахара и ставим в теплое место на полчаса. Через полчаса наша импровизированная опара поднимется, все содержимое превратится в густую пену. Помните, в статье Очищение лица маслом. Секрет японских красавиц, мы говорили о том, что именно пена обладает наиболее сильной проникающей способностью. Эти воспользуемся и в дрожжевой маске для волос.

Вторым действенным ингредиентом будет горчица, которой  понадобится одна чайная ложка. О ней мы тоже уже писали в статье  Горчичная маска для роста волос. Она раздражает кожу головы, усиливая этим приток  крови. Именно эта кровь будет поглощать питательные вещества из дрожжевой пены и питать луковицы волос. Степень «жгучести» горчицы вы можете регулировать количеством сахара, которое добавляется в маску для роста и укрепления волос.   Заметьте, что сахара мы берем несколько больше чем в обычной горчичной маске. Часть его будет израсходована дрожжами для роста. Горчицу добавляем непосредственно перед нанесением маски.

Маска для укрепления и роста волос наносится на сухие волосы. Так как она достаточно жидкая, воспользуйтесь кисточкой для покраски волос. При коротких волосах можно просто полить составом голову над раковиной, а затем втереть. Обматываем пленкой, покрываем сверху чем-либо утепляющим. Маска действует, пока припекает горчица. Это может продолжаться до 1,5 часов. Затем смываем теплой водой с шампунем, наносим привычный бальзам.

Дрожжевая маска  укрепит луковицы волос, напитает их витаминами, придаст блеск и объем. Для лечения курс должен составлять не менее месяца по 2-3 раза в неделю.

2 comments

  1. Лена

    Горчицу добавлять в дрожжи в сухом виде или заваренную?

    • Сухую. Вот когда у вас дрожжи забродят с сахаром и молоком, образуя пенку, вы в нее насыпаете сухую горчицу и перемешиваете. На этом этапе я еще часто добавляю витамины группы В из ампул или раствор никотиновой кислоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *