Маска для сужения пор на лице

3 комментария

маска_для_сужения_пор_на_лице_maska_dlja_suzhenija_por_na_lice

Сейчас реклама пестрит объявления о продажах чудодейственных масок для сужения пор на лице и очищения кожи. Только вот маски эти достаточно дороги. А то, что за дешево предлагает нам AliExpress не всегда эффективно. А ведь существует множество рецептов, пришедших к нам еще от бабушек. Они достаточно просты в приготовлении и применении, а главное эффективны.

Сегодня я вам дам рецепт маски для сужения пор из овсянки. Для ее приготовления нам потребуются:

  • Измельченные овсяные хлопья – 2 столовые ложки
  • Сода пищевая – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Кефир или молоко – 1 столовая ложка

Смешиваем все ингредиенты, кроме молока или кефира. Их добавлять будем по чуть-чуть, чтобы консистенция получилась как у густой сметаны. Объем размером со столовую ложку дан ориентировочно, чтобы обозначить наличие данного ингредиента.  Массу наносим на очищенное лицо на десять минут.  Смываем прохладной водой.

Имейте ввиду, что лимонный сок может вызвать жжение и аллергию. Если вы склоны к этому, то можно делать маску без него, но эффект будет слабее. Делать данную маску можно два раза в неделю бесконечно долго. Пока вы хотите оставаться молодой и привлекательной обладательницей бархатной кожи.

Если же маска из овсянки для сужения пор вам все-таки надоест, на нашем сайте о женской красоте и здоровье вы найдете другие, не менее эффективные рецепты:

3 comments

  1. Отличный рецепт, как раз для меня. Спасибо автору за статью, взяла в закладки

  2. Давно искала что-то для сужения пор, нужно попробовать! Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *