Маска для ногтей, уставших от маникюра

Нет комментариев

отдых_для_ногтей_otdyh_dlja_nogtej

Сегодня мы с вами поговорим об обязательном периоде отдыха для ногтей, если вы регулярно носите покрытия типа шеллака или гель-лака. Хотя бы раз в год, как и вам, ногтям нужно устраивать отпуск. Иначе в один прекрасный день ваши ногти просто-напросто откажутся удерживать лак. Но отпуск должен заключаться не просто в отказе от покрытия. В этот период нужно обязательно делать укрепляющие процедуры.

К минимуму можно отнести втирание масла в кутикулу и в ногтевую платину. Рецепт такого состава я предлагала в статье Лучшее средство для кутикулы. В идеале нужно провести курс масок  для укрепления ногтей.

                Состав такой маски достаточно прост:

  • Масло растительное- 1 столовая ложка
  • Спиртовой раствор йода -2-3 капли
  • Сок лимона – 3-4 капли

Все ингредиенты перемешиваем. Состав наносим на ногти и оставляем на 15 минут. Затем невпитавшееся масло снимаем салфеткой и наносим питательный крем для рук. Курс должен составлять минимум 10 дней.

Даже десятидневный отдых для ногтей сотворит с вашими пальчиками маленькое чудо. Конечно, не забывайте про перчатки во время мытья посуды и уборки! В идеале же совместите этот отдых с вашим отпуском на море. Тогда свою положительную роль сыграют и морская вода, и отсутствие домашних хлопот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *