Маска для лица с бодягой

Нет комментариев

Маска_для_лица_с_бодягой_Maska_dlja_lica_s_bodjagojКогда-то очень давно, когда мы только взрослели, тайно из уст в уста передавалось, что засосы нужно сводить бодягой. Потом стали обсуждать её воздействие на прыщи. С той поры прошла уже треть века, а бодяга остается актуальной до сих пор.

Хоть название и намекает на что-то непристойное, бодяга — это пресноводная губка, которая растет повсеместно. Она представляет собой  множество мелких кремниевых игл, которые связывает спонинг, органическое вещество, напоминающее шелк. В аптеках продается порошок из бодяги, который мы и будем использовать для масок.

Самая простая маска для лица с бодягой, когда мы просто разводим порошок водой и наносим на лицо. Засосы и синяки моей молодости сводились именно так. Держим 10 минут и смываем. Кремниевые иглы очень сильно раздражают кожу, поэтому после маски лицо будет красным порядка  2-х часов. Это и плюс, и минус данного средства одновременно. Бодяга уберет воспаления, сузит поры, напитает кожу полезными микроэлементами. Для чувствительной кожи в таком виде использовать не рекомендуется.

Более щадящая маска для лица с бодягой  делается с использованием косметической глины.  Глина и бодяга берется в соотношении 1:1. Разводится теплой водой, лучше минеральной, до состояния кашицы. Держится 20 минут, смывается теплой водой.

Если вас смущают веснушки, разведите бодягу перекисью водорода. Такую маску держим 5-10 минут. Ориентируемся по ощущениям. Она сильно отшелушивает кожу, делая пигментные пятна менее заметными. Применять такую маску можно с сентября по апрель.

Маски для лица с бодягой  делают курсами по 10 процедур с перерывами между ними 2-3 дня. Процедура несколько дискомфортная, что нужно учитывать при нанесении. Поэтому лучше делать на ночь. Если дискомфорт пугает, можно воспользоваться маской на основе аспирина (). Ее действие будет более мягким, но менее эффективным.

При покупке в аптеке можете столкнуться с двумя вариантами написания названия растения: бОдяга и бАдяга. Оба считаются нормой русского языка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *