Маска для лица… из горчицы

Нет комментариев

Маска_для_лица_из_горчицы_Maska_dlja_lica_iz_gorchicy

То, что маски из горчицы  наносим на волосы известно. Делаю их постоянно, мне нравится, волосы растут. Для любопытных: мой любимый рецепт здесь. Но недавно прочитала в интернете следующее (привожу практически дословно):

«Не удивляйтесь, но лучший скраб для лица — порошок сухой горчицы. Увлажняем водой кожу лица, влажные пальцы макаем в горчичный порошок и наносим на кожу. Слегка массируем. Когда начнет щипать, смываем прохладной водой».

Вначале мне это показалось как-то дико. Но потом вспомнила эксперименты наших женщин с масками из капсикама.  Так что рациональное зерно в этом есть. Пошарилась на просторах интернета и нашла множество рецептов масок для лица из горчицы.  Делюсь с вами опробованным рецептом, который мне очень даже понравился. Нам потребуется:

  • Горчица- 1 чайная ложка
  • Пиво- 5 столовых ложек
  • Растопленное сливочное масло- 1 чайная ложка
  • Сок алоэ- 2 столовые ложки

Все ингредиенты хорошо смешиваем между собой. Маска получается достаточно жидкой. Наносим на лицо и декольте с помощью ватного диска. Держать на коже можно до 20 минут. Ориентируйтесь по ощущениям. Смываем холодной водой.

Маска для лица из горчицы прекрасно отбеливает и тонизирует кожу лица. Не стоит применять ее при купероза и чрезмерной сухости кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *