Маска для волос с коньяком

Нет комментариев

Маска_для_волос_с_коньяком_Maska dlja volos s kon'jakomЗдравствуйте! Сегодня я начинаю серию статей на сайте Красота и здоровье о экспресс масках для волос. Когда мы читаем про маски, нашу голову посещают мысли, что её надо  сделать, но когда доходит время до мытья головы, почему-то всегда не хватает времени.  Есть ряд масок, которые делаются практически мгновенно, на волосах их можно держать совсем чуть-чуть. При этом волосы ответят вам благодарностью, становясь блестящими и упругими.

К моим любимым экспресс маскам относятся маски  для волос с коньяком. Каково же было удивление моего мужа, когда я впервые пришла домой с купленной бутылкой!!! Как он долго её жалел… Но видя мои преобразившиеся волосы, успокоился и больше не задает вопрос, почему я такой замечательный напиток принимаю не по назначению.

Маска для волос с коньяком предельно проста: 50 грамм коньяка смешиваем с яичным желтком и наносим на волосы. Если моетесь в ванной, можно даже ничем не накрывать, просто подержать на волосах. Будете выжидать время в комнате, лучше закрыть пищевой пленкой и утеплить полотенцем. Время действия от 5 до 30 минут. Чем дольше держите, тем лучше эффект, но и 5 минут бывает достаточно. Некоторые женщины даже отказываются от применения шампуня, промывая  смесью коньяка и желтка волосы.

Если есть возможность, то можно усилить действие коньяка морской солью. Растворите в бутылке морскую соль в пропорции 1:1 (пол кило соли на 0,5 коньяка). Можно использовать сразу, но наибольшей силы раствор достигнет через две недели. Использование  в маске, о которой я рассказала выше, соленого коньяка усилит её действие. А можно сделать маску с медом: соленый коньяк в пропорции к меду 1:1.

Коньяк играет роль проводника питательных средств (о другом проводнике я рассказывала в статье Маски с димексидом). Настоянный с солью, он обогащает кожу головы минералами. Мед и яйцо улучшают рост волос, также питая их микроэлементами и лецитином. В следующей статье я расскажу вам о другой экспресс-маске – кефирной маске для роста волос, будьте с нами!

Найдите ровно 3 минуты и побалуйте свою шевелюру! Она будет вам благодарна, и все это маска для волос с коньяком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *