Маска для волос из голубой глины

Нет комментариев

Маска_для_волос_из_голубой_глины_Maska_dlja_volos_iz_goluboj_gliny

Отдыхая в предгорьях Кавказа, мне посчастливилось побывать на экскурсии в одной из горных деревень. Местные жители рассказали тогда о чудодейственных свойствах голубой глины, которой богато дно протекающей мимо реки. Я честно набрала ее с собой в пакет и довезла до дома. Оказалось, что я набрала целую трехлитровую банку. Год она у меня стояла просто так. Лишь изредка я делала какие-либо маски. Пока не нашла в интернете замечательный рецепт маски для волос из голубой глины. Она оказалась настолько эффективный для укрепления и роста моей шевелюры, что банка давно уже закончилась, а глину приходится покупать в аптеке. Благо она там всегда бывает и стоит буквально копейки.

Для маски нам потребуется:

  • Глина голубая- 2 столовые ложки
  • Яичный желток- 1 штука.

Это количество необходимо для моих коротких и не очень густых волос. Чем длиннее ваши волосы и гуще, тем больше потребуется глины и желтков.

Глину насыпаем в фарфоровую мисочку и размешиваем с желтками. Должна получиться консистенция сметаны. Смесь подогреваем на водяной бане до теплого состояния.  Наносим состав на влажные, но немытые волосы. Закрываем пленкой, теплой шапочкой и держим минут 30. Затем промываем теплой водой с шампунем как обычно.

Для достижения быстрого эффекта маску наносим раз в три дня. Так как она не содержит масел, то и не утяжеляет волосы.

Оставшиеся белки от яиц можно использовать в следующих рецептах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *