Сегодня я вам расскажу о простом кулинарном рецепте, с помощью которого вы всегда сможете порадовать своих близким вкусными пирожками, которые в народе зовут маленькими курниками.
Для приготовления простого курника нам потребуется:
- Фарш куриный – 500грамм
- Мука- 2-3 стакана
- Маргарин для выпечки – 250 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Уксус яблочный — 1 столовая ложка
- Картофель сырой – 1 средний клубень
- Лук репчатый- 1 штука
- Зелень, соль, перец – по вкусу
Готовим смесь из яйца и уксуса. Сначала взбиваем отдельно яйцо, затем добавляем уксус и перемешиваем. В смесь доливаем стакан воды. В отдельной миске размягчаем маргарин, разрезав его на маленькие кусочки. Вливаем яично-уксусную смесь и солим. Постепенно вмешиваем муку. Ее количество может быть несколько больше или меньше. Главное, тесто должно получится достаточно крутым. Ставим его настаиваться в холодильник на 15 минут.
Пока настаивается тесто, готовим начинку. Картошку натираем на терке, лук мелко режем. Смешиваем овощи с фаршем. Добавляем соль, перец, зелень.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и нарезаем на квадратики. В каждый квадратик кладем ложку фарша. Квадратик складываем конвертом. Края конвертиков защипываем, оставляя только дырку в середине. Чтобы маленькие курники получились сочнее, можно в каждый пирожок добавить по кусочку сливочного масла.
При рожки отправляем на выпечку в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Приятного аппетита!
В разделе Кухня красоты на сайте о красоте и здоровье вы сможете найти много интересных кулинарных рецептов:
- Напиток для кожи, волос и ногтей
- Чай с пряностями для укрепления здоровья
- Халва из тыквы и арбуза
- Как приготовить тыквенный мед?
- Суп для похудения
2 comments