Маленькие курники

1 комментарий

маленькие_курники_malen'kie_kurniki

Сегодня я вам расскажу о простом кулинарном рецепте, с помощью которого вы всегда сможете порадовать своих близким вкусными пирожками, которые в народе зовут маленькими курниками.

Для приготовления простого курника нам потребуется:

  • Фарш куриный – 500грамм
  • Мука- 2-3 стакана
  • Маргарин для выпечки – 250 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Уксус яблочный — 1 столовая ложка
  • Картофель сырой – 1 средний клубень
  • Лук репчатый- 1 штука
  • Зелень, соль, перец – по вкусу

Готовим смесь из яйца и уксуса. Сначала взбиваем отдельно яйцо, затем добавляем уксус и перемешиваем. В смесь доливаем стакан воды. В отдельной миске размягчаем маргарин, разрезав его на маленькие кусочки. Вливаем яично-уксусную смесь и солим. Постепенно вмешиваем муку. Ее количество может быть несколько больше или меньше. Главное, тесто должно получится достаточно крутым. Ставим его настаиваться в холодильник на 15 минут.

Пока настаивается тесто, готовим начинку. Картошку натираем на терке, лук мелко режем. Смешиваем овощи с фаршем. Добавляем соль, перец, зелень.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и нарезаем на квадратики. В каждый квадратик кладем ложку фарша. Квадратик складываем конвертом. Края конвертиков защипываем, оставляя только дырку в середине. Чтобы маленькие курники получились сочнее, можно в каждый пирожок добавить по кусочку сливочного масла.

При рожки отправляем на выпечку в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Приятного аппетита!

В разделе Кухня красоты  на сайте о красоте и здоровье вы сможете найти много интересных кулинарных рецептов:

1 comment

  1. Использую этот рецепт довольно часто. Только я еще сверху тертым сыром посыпаю за 15 мин до приготовления. Идут нарасхват)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *