Мазок на микрофлору у беременных

Нет комментариев

мазок_у_беременных_mazok_u_beremennyh

Многие женщины, находясь в «интересном положении»,  очень нервничают, когда врач осматривает их на гинекологическом кресле. Им кажется, что будущему малышу может быть нанесен вред. По факту же получается наоборот. Опытный врач или акушерка проведут осмотр крайне осторожно. Мазок возьмут из второй трети длины влагалищной стенки. То есть до ребенка не дотронуться ни коем образом. А вот без такого исследования могут появиться серьезные проблемы.

Каких проблем поможет избежать мазок на микрофлору? Ребенок при нормальных родах проходит через родовые пути. И все микроорганизмы, которые содержаться у мамы соприкасаются с ним. Если там будут какие-то серьезные возбудители болезней, то это может грозить осложнениями. Так наличие гонококковой инфекции может даже вызвать слепоту новорожденного. По статистике это 56% от всех слепых детей. Если же проблема будет обнаружена вовремя, врач сумеет принять необходимые меры.

Что нужно знать будущей маме, когда она идет сдавать  анализ на микрофолору? Женщина должна избегать:

  •          Любых спринцеваний за 24 часа до посещения врача
  •          Приёма антибиотиков
  •          Использования вагинальных свечей
  •          Незащищенного полового акта

Во всех этих случаях меняется нормальная среда влагалища. Результат будет недостоверным. Если вы по показаниям (а без этого беременным самолечением заниматься категорически противопоказано) принимает противовоспалительные препараты, обязательно предупредите гинеколога. Анализ вам перенесут на другое время.  По срокам его берут трижды: при постановке на учет, при достижении возраста плода  20 недель и в конце беременности. При наличии патогенной микрофлоры анализы могут брать чаще.

Мы женщины очень любопытны от природы. И, конечно, хотим знать хороший у нас мазок или нет. Для сравнения я вам приведу  нормы мазка у женщин:

Новый рисунокЕсли есть какие-то отклонения, паниковать не стоит. Просто спросите об этом вашего врача. Каждая женщина индивидуальна и отклонения в ту или иную сторону могут присутствовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *