Лучшее средство для кутикулы

Нет комментариев

Лучшее_средство_для_кутикулы_Luchshee_sredstvo_dlja_kutikuly

Чтобы руки всегда имели ухоженный вид, совершенно не обязательно каждую неделю бегать на маникюр. Достаточно раз в неделю подпиливать свободный край ногтя, регулярно освежать лак, если вы им пользуетесь и ежедневно использовать средство для защиты кутикулы, втирая его на ночь, и отодвигая нарастающую кожу. Секрет успеха будет в регулярности и постоянстве всех перечисленных процедур. А если пару раз в неделю добавить ванночки для укрепления ногтей, то вашим ручкам позавидует любая красавица.

Но вот что втирать в кутикулу? Есть масла, есть средства для удаления. Я считаю, что лучшим средством для кутикулы будет то, которое мы изготовим своими руками. Это совершенно не сложно, и у нас появится реально работающий состав.

Для приготовления средства нам потребуется:

  • Персиковое масло- 1 мл
  • Миндальное масло – 1 мл
  • Оливковое масло- 1 мл
  • Лимонное масло – 1 мл
  • Капсула витамина Аевит или по отдельности капсулы витаминов А и Е.

Предварительно подбираем пустой пузырек из-под лака. Заливаем в него средство для удаления лака и оставляем постоять на некоторое время. Когда все раствориться, а кисточка отмякнет, жидкость выливаем, споласкиваем чистой водой и сушим. Можно обойтись и без этих сложностей, но в таком виде гораздо проще ежедневно наносить наше средство для защиты кутикулы.

        С помощью одноразового медицинского шприца отмеряем необходимое количество каждого из масел и сливаем их в подготовленный пузырек. Туда же добавляем витамины. Хорошо встряхиваем. Состав готов. Хранить его лучше в темном месте, можно в холодильнике.

Еще раз напоминаю, что наносить средство нужно перед сном на каждый палец. Можно сразу его втереть, а можно надеть латексные перчатки и подождать минут 20. Тогда действие будет более эффективным. Затем апельсиновой палочкой осторожно отодвиньте кутикулу к ногтевому ложу. Через некоторое время вы будете приятно удивлены тем, что вашим ноготочкам обрезной маникюр больше не потребуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *