Лечение суставов желатином

Нет комментариев

Лечение_суставов_желатином_Lechenie_sustavov_zhelatinomУченые установили, что хрящ в суставе человека должен расти всю жизнь. Но в один прекрасный момент он перестает этот делать, нарушая подвижность. Почему это происходит и как помочь? Поможет ли нам лечение суставов желатином?

Почему перестает расти хрящ? Ответ однозначен: нарушается его питание. Как правильно «накормить» сустав? Один из самых простейших и эффективных на первых порах способ-это лечение суставов желатином.

                Желатин —   продукт животного происхождения, получаемый вываркой костей животных. Он состоит из коллагена почти в чистом виде. Коллаген,  животный белок, способствующий эластичности суставной ткани. Он полезен людям в любом возрасте, за исключением тех, кто страдает повышенным уровнем холестерина в крови. При использовании данного лечения, имейте это в виду.

Вечером  две чайных ложки порошка желатина заливают половиной стакана  воды комнатной температуры и оставляем до утра. Утром набухший желатин разводим до стакана горячей водой (не кипятком!), добавляем чайную ложку меда и выпиваем натощак. Курс прима- 10 дней. Затем делаем перерыв на 10 дней и повторяем. Если имеется потребность, можно повторить и третий раз. Такое лечение нужно проводить не чаще, чем раз в полгода.

Помимо увеличения холестерина в крови, желатин может приводить к запорам, способствовать увеличению оксалатных камней в почках. Людям, страдающим этими заболеваниями, самолечение желатином противопоказано.

Если вам нельзя принимать его внутрь, то можно делать наружные желатиновые аппликации. Аппликациями можно дополнять и курс приема желатина. Для этого марлевую салфетку опускают в горячую воду, затем отжимают. Складывают пополам, между слоями насыпая чайную ложку желатина. Накладывают салфетку на больной сустав. Сверху закрывают целлофаном, а затем чем-то теплым. Такой компресс лучше оставить на ночь. Делать не менее месяца для достижения стойкого эффекта.

Если заболевания суставов  сопровождаются сильными болями, то в качестве обезболивающего можно применять настойку аконита. О ней вы можете почитать в статье Аконит – лучшее средство для лечения суставов.

Лечение суставов желатином подарит вам и приятный бонус, заключающийся в улучшении состояние кожи, волос и ногтей. Желатин не зря широко используют в косметологии. Можете почитать об этом на нашем сайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *