Лечение поджелудочной железы проверенными народными средствами

Нет комментариев

лечение_поджелудочной_железы_проверенными_народными_средствами_lechenie_podzheludochnoj_zhelezy_proverennymi_narodnymi_sredstvami

Поджелудочная железа крайне важный орган для нормального функционирования нашего организма. Лечение поджелудочной железы проверенными народными средствами не существует. Для этого нужен строгий врачебный контроль. Но вот в качестве вспомогательных и профилактических средств я могу привести несколько полезных примеров.

Вам отлично помогут различные травяные сборы. В смесь от панкреатита могут входить следующие травы:

  1. Цветы календулы, цветы очанки, листья барбариса, цветы бессмертника, трава череды трехраздельной.

Все травы смешать в равной пропорции. Заваривать 0,5 литра кипятка две столовые ложки смеси в термосе на ночь. За 30 минут до еды пить по ¾ стакана.  Курс лечения- 4 недели. Во время лечения замените сахар на натуральный мед.

  1. Плоды укропа (3 части), крапивный лист (3 части), корень аира (1 часть), корень валерианы (1 часть), трава тысячелистника (1часть).

1½   столовую ложку смеси трав заварить  1½   стаканом кипятка в термосе на 1 час. Процедить. Принимать по ½ стакана три раза в день через час после еды. Курс лечения 6-8 недель. После недельного перерыва его можно повторить.

Практика показывает, что очень эффективным в лечение многих заболеваний может быть лимон. Он ощелачивает наш организм, способствуя выздоровлению. О кислотно щелочном балансе можете подробнее почить в статье: Диета, приносящая счастье. Для лечения воспалительных процессов в поджелудочной железе используют следующую лимонную смесь:

  • Лимоны — 1кг
  • Зелень петрушки – 300 грамм
  • Чеснок- 300 грамм

Лимоны промываем горячей водой и разрезаем на дольки. Выбираем косточки. Они нам не потребуются. А вот очищать кожуру не нужно. Петрушку промываем, чеснок чистим. Все пропускаем через мясорубку. Состав складываем в стеклянную банку и на 2 недели отправляем в холодильник.

Через 2 недели можем начинать лечение. Принимать смесь будем по одной чайной ложке  3 раза в день за 15 минут до приема пищи. Усилить эффективность смеси можно с помощью отвара листьев черники, земляники и брусники в равных пропорциях, которой мы будем запивать чесночно — лимонную смесь. Курс лечения продолжать пока состав не закончится.

О других способах лечения заболеваний ЖКТ вы можете найти статьи на сайте о красоте и здоровье:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *