Лечение первых симптомов гриппа и ОРВИ

3 комментария

лечение_первых_симптомов_гриппа_lechenie_pervyh_simptomov_grippa

Когда мы становимся старше, то редко заболеваем неожиданно простудными заболеваниями. Определяем начало болезни по первым симптомам. Если у вас в носу сухость и першение, в голове какой-то туман, то уже пора бить тревогу. Лечение первых симптомов гриппа и ОРВИ начинать следует на данном этапе, пока у вас не поднялась температура, не начало ломить кости и не появился озноб.  Тут же возникает второй вопрос: чем лечить начало ОРВИ?

Любой врач скажет, что лучшая помощь при вирусных заболеваниях, помимо специальных препаратов, это большое количество жидкости. Пейте горячий чай, компот, просто воду. Жидкость вымывает продукты интоксикации. Этим вы помогаете бороться организму. Если у вас получится при первых признаках отпроситься с работы и лечь в постель, появляется возможность помочь иммунитету справиться с заболеванием в зародыше. Также на этом этапе отличную помощь окажет лук от ОРВИ.

                Мы прекрасно знаем, что фитонциды лука обладают способностью бороться с вирусами. Поэтому и мы воспользуемся этим свойством. Небольшую луковица или половинку крупной натираем на терке или очень мелко режем. Берем кусок бинта средней ширины примерно сантиметров 10. В середину ткани складываем покрошенный лук. Поверхность крыльев носа смазываем подсолнечным маслом, а сверху делаем аппликацию из лука. Держим компресс 10 минут. Если повторять его трижды в день, то мы можем существенно облегчить течение заболевания или даже предотвратить его развитие.

На нашем сайте о красоте и здоровье вы можете найти и другие полезные советы о том, как помочь себе при первых симптомах заболеваний:

3 comments

  1. Виктор

    Спасибо, очень интересно

  2. Ангелина

    Со многим согласна в этой статье,особенно про лук, но для профилактики так же всей семьей пользуемся барьерным рифом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *