Лечение натоптышей на ногах в домашних условиях

Нет комментариев

лечение_натоптышей_на_ногах_в_домашних_условиях_lechenie_natoptyshej_na_nogah_v_domashnih_uslovijah

Одно из правил ухоженной женщины заключается в том, что на ногах должен быть педикюр в любое время года.  А под педикюром мы понимаем не крашенные ногти, а в первую очередь ухоженные, без натоптышей ступни ног. Причем делать педикюр не обязательно в салоне. Лечение натоптышей на ногах в домашних условиях может провести любая любящая себя женщина.

Единственное, когда не следует заниматься самолечением, это наличие кожных заболеваний и сахарного диабета. В этом случае нужно вылечить или хотя бы добиться устойчивой ремиссии основного заболевания.

Удаление натоптышей на ногах возможно с помощью ванночек, которые будем делать 2-3 раза в неделю.  Берем 5 литров горячей воды и разводим в ней 1-2 столовые ложки соли, лучше морской, но можно и поваренной. Хорошо добавить 2 столовые ложки соды, стружку хозяйственного мыла. Держать ноги в ванночке необходимо 20 минут. Если вам противопоказана горячая вода, можно процедуру проводить в теплой воде, но тогда придется затратить на отмокание не менее получаса.

После такой ванны натоптыши размокнут и легко удалятся с помощью пемзы или специальной педикюрной пилки. Затем чистую кожу обильно смазываем питательным кремом или специальной мазью от натоптышей. Такая мазь должна содержать в составе салициловую или бензойную кислоту, вазелин.

Иногда в центре натоптыша можно заметить стойкую черную точку. Это уже более сложный вариант проблемы. Точка – это стержень, который уходит в глубокие слои кожи. Лечение сухих мозолей со стержнем проводят в медицинских учреждениях. Дело в том, что они часто имеют вирусную природу и простыми ванночками вылечить не получится. Для это врач проводит специальное обследование. А дальше назначается удаление корня с помощью криотерапии, лазера или косметического шлифования. В особо тяжелых случаях удаление производится хирургическим путем. Ванночки в этом случае будут вспомогательным методом лечения.

Хорошо проводить лечение натоптышей на ногах в домашних условиях с помощью компрессов. Компрессы воздействуют на кожу более длительное время, следовательно, разрыхляют более глубокие слои кожи. Компресс делается после ванночки. На сухую кожу наносится смесь подсолнечного масла с измельченным черносливом или луком, оборачивается пакетом. Сверху надеваются теплые носки. Компресс оставляем на 3-4 часа, а лучше на ночь. Для этих же целей можно использовать сметану, майонез, простоквашу.

Более подробно о красоте и здоровье ваших ножек читайте в статьях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *