Лечение купероза в домашних условиях с помощью аскорутина

1 комментарий

Лечение_купероза_в_домашних_условиях_Lechenie_kuperoza_v_domashnih_uslovijah

Что такое варикоз многие женщины знают не понаслышке. Но подобное заболевание встречается не только на ногах. Очень часто женщины с возрастом замечают, что на лице начинает проступать некрасивая сосудистая сеточка. Такое  заболевание называется купероз.

                Купероз портит жизнь многим представительницам прекрасного пола. А ведь на начальных стадиях вполне возможно лечение купероза в домашних условиях.  И поможет нам в этом замечательный витаминный препарат под названием аскорутин. Аскорутин — это специальная комбинация витаминов С и Р. Она направлена в первую очередь на укрепление стенок сосудов и капилляров. В детстве его назначают ребятишкам, которые страдают кровотечениями из носа, а с возрастом мы можем  с его помощью бороться с куперозом.

Аскорутин в профилактических целях применяется по одной таблетке два раза в день. Курс приема 2 недели, повторяют два раза в год. Таблетки принимают после еды, запивая водой. Несмотря на их приятный вкус, лучше   глотать целиком, так как кислота негативно сказывается на зубной эмали.

Хорошо от сосудистой сеточки помогают маски с аскорутином. Для ее приготовления нам потребуются:

  • 2 таблетки аскорутина
  • Столовая ложка черной или белой глины (черная — для жирной кожи, белая — для более нежной)
  • Столовая ложка молока
  • Столовая ложка заварки зеленого чая

Аскорутин растворяем в чае. Добавляем глины. Молоком разводим до состояния кашицы. Наносим маску на лицо тонким слоем. В места проявления сосудов наносим второй, более плотный слой. Держим 15 минут. Смываем с помощью ватного диска и теплой воды. После маски на лицо наносим тонкий слой масла жожоба или виноградных косточек. Они так же имеют сосудоукрепляющий эффект. Лечение проводим 4 раза в год по две недели.

В перерывах  лечения купероза в домашних условиях можно использовать прекрасную травяную маску.

1 comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *