Лечение грибка новокаином

Нет комментариев

Лечение_грибка_новокаином_Lechenie_gribka_novokainom

Грибковые заболевания ног становятся более агрессивными в летний период. Мы больше ходим босиком, бываем на пляжах. При запущенном заболевании народные средства могут быть только вспомогательными. О вариантах лечения я писала в статье Грибок стопы: откуда взялась эта напасть? Но бывает так, что пришли домой с прогулки, а на следующий день вдруг начала чесаться кожа между пальцев. Это может быть первым признаком заболевания. Применять что-то сильнодействующее пока не стоит. Выходом будет лечение грибка новокаином.

                Для проведения процедуры нам потребуется 2% аптечный новокаин. Можно купить его в ампулах, но удобнее пользоваться препаратом в бутылках. Для этих целей можно воспользоваться ветеринарным препаратом, ведь внутреннее применение лекарства мы не планируем. Смачиваем новокаином ватные диски и прикладываем к зудящим местам. Сверху надеваем хлопковые носочки и отправляемся спать. Лечение нужно проводить до полного прекращения зуда плюс еще одна процедура для закрепления. Часто облегчение наступает уже после 2-х применений.

Лечение грибка новокаином, хоть и с помощью аптечного препарата, все же относится к народным средствам. Еще раз повторюсь, что оно годится, как и любое другое  лечение грибка стоп в домашних условиях, только на самой начальной стадии. Если через пару-тройку дней не наступает облегчение, обязательно обращайтесь к дерматологу. Если заболевание перекинется на ногти или приобретет хроническую форму, избавиться от него будет намного сложнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *