Лечение гранатовыми корками

Нет комментариев

Лечение_гранатовыми_корками_Lechenie_granatovymi_korkami

О пользе граната я написала уже не одну статью (Можно ли есть гранат? Лечение ангины: нам поможет гранат и другие). Сегодня же поговорим о том, что обычно остается после того, как гранат благополучно съеден — о гранатовых корках. Они представляют собой не менее ценный продукт с кучей витаминов, минералов и природных соединений. Представляем вашему вниманию  лечение гранатовыми корками:

  • Если вы обожглись, посыпьте порошком из сухих корок место ожога. Еще лучше, если есть свежие зернышки и предварительно вы сможете соком помазать поврежденную кожу. Это предотвратит появление волдырей, ускорит заживление. Данный рецепт подходит и для обычных ранок и ссадин.
  • От прыщей помогут жареные корки. Подсушиваем их на сковороде в течение 5-7 минут. Затем перетираем в муку и смешиваем в равной пропорции с растительным маслом. Смесь храним в холодильнике. Из полученной кашицы делаем маски не чаще 2-х раз в неделю. Кожа очистится достаточно быстро.
  • Если после вчерашнего застолья болит голова, нарушен сердечный ритм, то настой 2-х столовых ложек корок в стакане кипятка (настаиваем 30 минут) с добавлением 1 столовой ложки меда облегчит ваши страдания.
  • Очень успешно проходит лечение гранатовыми корками застарелого кашля. Чайную ложку корок заливаем стаканом кипятка и даем настояться до розового цвета. Пить в теплом виде с медом.

У природы-матушки все приносит пользу. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *