Лечение гайморита медом

Нет комментариев

Лечение_гайморита_медом_Lechenie_gajmorita_medomНародный способ лечения гайморита медом прост и достаточно безопасен, при условии, что у вас нет аллергии, а воспаление не перешло в гнойную форму.

Нам на одну процедуру потребуется чайная ложка меда и горсть сухих трав: эвкалипт, ромашка, шалфей, зверобой. Травы смешиваем в произвольной пропорции.

Приступаем к лечению гайморита. Завариваем горсть травы кипятком. Даем настояться пару минут под крышкой. Одновременно в небольшую рюмку выливаем мед. Рюмку ставим в кружку с горячей водой, чтобы мед растаял и согрелся.

1 этап. Из напара трав делаем ингаляцию. Вместе с кастрюлькой закрываемся полотенцем и вдыхаем по очереди каждой ноздрей пар. Первый этап длится 10 минут. Вдыхайте осторожней, чтобы не обжечься!

2 этап. Затем разогретый мед капаем пипеткой в каждую ноздрю, стараясь капнуть и повернуть голову так, чтобы он максимально обволок носоглотку. Если при первой процедуре жжение будет слишком сильным, мед можно размешать с растолченной таблеткой анестезина для уменьшения неприятных ощущений.

3 этап. Травяной напар подогреваем, добавляем в него пару капель камфорного масла.  Затем снова садимся под полотенце на 10 минут. По окончании вытираемся полотенцем. Затем отправляемся под одеяло спать. Камфорное масло можно заменить оливковым или подсолнечным, но эффективность будет ниже.

Процедуру повторяем до полного выздоровления. Лечение гайморита медом поможет вам как при остром гайморите, так и облегчит страдания при хроническом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *