Лечение бронхита баней

Нет комментариев

лечение_бронхита_баней_lechenie_bronhita_banej

Русская баня всегда славилась своими лечебными свойствами. И до сих пор она пользуется заслуженной славой. Сегодня мы поговорим о лечении бронхита баней. Помощниками нам будут обычная черная редька и корень хрена.

Для одной процедуры нам потребуется:

  • Сок редьки – 50 грамм
  • Сок хрена – 50 грамм

Сок готовим заранее, отжимая их перед походом в баню, а затем смешиваем. Придя в баню, идем в парную и хорошенько прогреваемся. Затем в предбаннике натираем грудь смесью соков и ждем, когда она впитается. И снова залазим на полог и уже хорошенько прогреваемся с помощью березового веника.

Смесь соков обладает сильным антимикробным и раздражающим действием, улучшат кровообращение, выводит лишнюю жидкость из бронхов.

Основным противопоказанием для лечения бронхита баней является наличие температуры у больного. Поэтому в острый период от процедуры нужно отказаться. Также необходимо обращать внимание на возможность проявления аллергических реакций.

Дополнительно в перерывах между банными процедурами, а делать их можно не чаще двух раз в неделю, проводим лечение бронхита редькой. Для одного дня нам потребуется половинка редьки средних размеров. Делаем в ней углубление и заливаем в него столовую ложку меда. Закрываем сверху целлофановым пакетом и даем настояться два часа. За это время в углублении образуется сок. Сливаем его. Пьем по столовой ложке четыре раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения — одна неделя. Этот сок является прекрасным средством от кашля.

О других народных средствах лечения бронхита и кашля можете прочитать в статьях:

И помните, что красота и здоровье в ваших руках!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *