Лечебный гриб чага

Нет комментариев

гриб_чага_grib_chagaЧай пришел в Россию в 18 веке, да и то в аристократические дома. Простым крестьянам он еще долгие годы был недоступен. Но ведь что-то пили люди? Конечно, это были всевозможные компоты, кисели, сбитни. В российских деревнях был популярен напиток из лечебного гриба чаги, который паразитирует на березах. Напиток из него получается коричневого цвета, имеет приятный привкус, хорошо утоляет жажду. С приходом чая про чагу забыли, осталась она только в глухих деревнях да в арсенале народных целителей. Забытый гриб стал возвращаться только недавно, обнаружили, что он имеет сильное противораковое действие. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует давление, повышает иммунитет. Также для здоровья советую ознакомиться со статьями о таких полезных продуктах как Милок, Аконит, Мокрица.

Как же лечебный гриб  чагу употреблять? По науке просушенное сырье промыть, раскрошить и залить в термосе водой,  температурой не выше 50 градусов, настаиваться на ночь в пропорции 1:1. Настой употреблять перед едой минут за 20. Сырье можно использовать несколько раз, пока оно придает цвет и вкус воде. Если настой вызывает послабление стула, можно применять после еды.

Практика показывает, что чаще всего на полноценные процедуры нас хватает только в период болезни. Чуть полегчает, мы забываем о профилактике. Лечебный гриб чага хорош тем, что его можно применять и постоянно как профилактическое средство. Просто заваривая водой как чай и пить как чай. Лечебные свойства снижаются, но бывают вполне достаточны в профилактических целях.

Противопоказаниями к применению чаги являются хронические колит и дизентерия. Нельзя одновременно применять чагу и пенициллин, а также внутривенно вводить глюкозу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *