Лед для красоты

Нет комментариев

Глядя на портреты красавиц Древней Руси, отмечаешь нежную кожу лица и отменный естественный румянец. Какой же уникальный секрет знали наши предки?

Вся хитрость заключалась в том, что умывались наши прабабушки ледяной водой из серебряного кувшина. В те давние времена это объяснялось чудодейственным свойством холодной воды, а секрет заключался в тонизирующем действии холода и высокими бактериальными свойствами серебра. Серебро способно убивать бактерии в 1750 раз сильнее карболовой кислоты и в 3,5 раза сильнее хлора, фурациллина, марганцовки.

Если у вас есть серебряная посуда, я думаю, вы обязательно возьмете этот рецепт себе на вооружение и со временем отметите преображение на своем лице. Ну, а у кого нет серебряной посуды, замените утреннее умывание из под крана протиранием кусочками льда. Не поленитесь приготовить себе для ежедневного умывания вот такие кубики: в стакан кипяченой воды выжать половину небольшого лимона и залить в формочки. Если у вас нет формочек для льда, приспособьте для этого формы из-под конфет, кубики получатся фигурные.

 В воду можно добавить сок лимона, либо заварить ромашку, чистотел, крапиву и т.д. Отвар трав и ледяная вода сделают вашу кожу упругой и нежной на многие годы. Кроме этого происходит усиление клеточных обменных процессов, сглаживание морщинок, уменьшение отечности и улучшение цвета лица. Но не рекомендуется использовать лед при наличии купероза (сосудистых звездочек на лице).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *