Кремы bb, cc и dd: в чем отличия?

Нет комментариев

На прилавках наших магазинов появились новый средства под названием bb, cc и dd-кремы. Отличия одного от другого средства пока не понятны массовому покупателю. Постараемся упразднить этот недостаток.

В 2012 году впервые на косметическом рынке появилось средство под названием  bb –крем, произведенный в Южной Корее.  Аббревиатура bb происходит от слов «бьюти бальзам».  Корейские bb кремы позиционировали себя как средства, совмещающие в себе увлажняющий крем и тональный.

Мы знаем, что лучше использовать отдельно шампунь и кондиционер для волос, чем средство 2 в 1. Это же самое моно сказать и про крем. Но… Увлажняющие свойства bb кремов сделали их   интересной версией тональных. Их текстура более легкая, ложится ровнее, прекрасно сливаясь с тоном кожи, не создает плотной маски, которой грешат привычные средства. Они не были достаточно легки для жирной кожи и не сушили сухую.  Новая формула крема позволяет повысить степень защиты от солнца до 50 SPF, избегая при этом излишней жирности. Единственным недостатком корейских bb-ишек было то, что корейские женщины выбеливают кожу, в отличие о европейских, которые стремятся к загару. И даже самый темный тон крема был намного светлее того, к которому мы привыкли.  Сейчас, когда на рынок вышли и европейские производители, этот недостаток устранен.

Вслед за bb в ассортименте женщин появляются cc-кремы. Название происходит о сокращения слов «color correction», что переводится как «коррекция цвета». И если первые мы можем назвать улучшенной версией тональных средств, то вторые, как вы уже догадались, относятся к корректорам, имеющий хороший тональный эффект. Cc- крем будет незаменим, если у вас есть проблемы с акне, сосудистыми звездочками, покраснениями и различными высыпаниями. Тон вашей кожи станет ровнее, общий вид значительно улучшится. От обычных корректоров их также будет отличать увлажняющий эффект и более легкая текстура.

Daily defence – ежедневная защита. Эти слова стали производными для образования аббревиатуры dd- крема. Это самые легкие кремы из представленной тройки. Их тональный эффект очень прозрачный. И если вы что-то хотите спрятать о глаз окружающих, они вам явно не подойдут. Их основная задача защитить кожу от пыли, смога, солнечного излучения. Они отлично подходят для молодой кожи, которую нужно оберегать всевозможным способами, чтобы та дольше не старела.

Ее-кремы  уже появились, но на нашем рынке пока широко не представлены. Они предназначены для очень чувствительной кожи. Возможно, мы скоро станем свидетелями появления ff, jj- кремов.

Читатель может спросить, а где кремы с аббревиатурой аа? Ответ очень прост: мы ими пользуемся давно. Это кремы для зрелой кожи anti-age. Просто они несколько выбиваются из линейки тональное средство+ увлажнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *