Красота и Аюрведа

Нет комментариев

Красота_и_Аюрведа_Krasota_i_Ajurveda

Может быть, еще не настолько широко милые  женщины и девушки, стремящиеся к красоте, знают,  что такое Аюрведа. Кто-то, что-то, от кого-то. В лучшем случае, есть опыт посещения аюрведической клиники или салона. Каждая ли дама осталась довольна уровнем оказанных услуг за приличные деньги? Возможно, кое-кто испытал жуткое разочарование. А ведь дело не в Аюрведе. А в том, как ее «эксплуатируют»  с определенной прозаической целью наживы. Такова ситуация, когда вместо термина Аюрведа вполне можно использовать «спаведа» в том смысле, что из нее выдернуто чисто прикладное косметологическое содержание. Корни же, основа, фундамент древней науки остались не осмысленными, не примененными к конкретному прекрасному лицу женского пола. В лучшем случае, клиентка услышала что-то наукообразное о доше и пракрити (конституции).

Есть, конечно, настоящие профи своего косметологического дела, спор не уместен. Всегда существует  выбор: салон или народные рецепты красоты с экрана ТВ, совет подруг или элитная клиника. А вот чем руководствоваться на своем пути сохранения или обретения красоты? Аюрведа – неиссякаемый кладезь ответов на большинство возникающих вопросов о здоровье физическом и ментальном, о красоте внутренней и внешней и об их взаимосвязи. Как часто можно слышать о замечательной маске для сухой кожи лица или суперсредстве для восстановления волос,  о необходимости питья большого количества жидкости или стакана кефира на ночь…  Да, конечно, вот подруга применяла и выглядит на тридцать. А кому-то будет причинен трудно исправляемый вред коже, здоровью и состоянию. В Аюрведе применение каких-либо методов, (в том числе диет) всегда происходит индивидуально: кому, когда, в каком возрасте, в каком количестве. В какое время дня, сезона, какие качества имеют применяемые растения или минералы и еще очень много критериев.

Самое главное, суть можно самой понять и перестать зависеть от чужих рекомендаций, определив свою конституцию, осознав свое тело и его функции. Райчур Пратима, одна из авторов книги «Абсолютная красота. Сияющая кожа и внутренняя гармония», говорила, что красота не в тюбиках и флаконах, а в глубине вашего существа. Актуальную для посетительниц сайта книгу рекомендуется прочесть тем, кто хочет понять, почему несмотря на прилагаемые усилия и средства, эффект омоложения так незначителен и кратковременен, и тем, кто не против познакомиться в таком формате с аюрведой с целью сохранения молодости и здоровья. Понимать своего ребенка и мужа, как научиться подбирать к ним ключики с позиции Аюрведы и быть счастливой, а значит здоровой и красивой, влияние пищи и ее вкусов на здоровье и состояние именно Вашей кожи, нужно ли пить молоко, специи и их свойства – анонс предлагаемых в последующем статей.  Аюрведа обладает тысячелетиями проверенными методами сохранения здоровья и наукой омоложения, красиво называемой Расаяна. Вам нужно только захотеть прикоснуться к истокам общечеловеческих знаний!

Автор – Арина Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *