Косметический лед для лица

Нет комментариев

Косметический_лед_для_лица_Kosmeticheskij_led_dlja_lica

Что косметический лед для лица полезен всем женщинам, кроме страдающих куперозом, мы уже неоднократно говорили. Обычно замораживают настои трав или воду с эфирными маслами. Но я тут раскопала два совершенно необычных рецепта, которыми спешу поделиться с вами.

Косметический лед для лица из огуречного сока и розовой воды.

Нам потребуется одна часть огуречного сока и одна часть розовой воды. Огуречный сок отжимаем из огурцов с помощью соковыжималки или старого доброго способа через терку и марлю. Вполне сгодятся переросшие плоды.

Розовой воды потребуется ровно столько же. Получить ее можно двумя способами. Первый: замочить цветы розы водой на сутки. Только роза нужна наша местная, а не покупная голландская. Вода должна цветы слегка закрывать. Второй способ проще: просто капаем в воду несколько капель эфирного масла.

Сок смешиваем с водой, заливаем в формочки и замораживаем. Тапкой рецепт хорошо увлажняет кожу, питает, предотвращает увядание. Используем вместо тоника утром.

Косметический лед для лица с рисовым настоем

Заливаем белый или бурый рис кипятком, оставляем на ночь. Утром настой процеживаем и замораживаем. Такой лед прекрасно отбеливает, матирует кожу. Так же обладает очищающими свойствами. Также применять утром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *