Косичка в стакане

1 комментарий

Косичка_в_стакане_Kosichka_v_stakaneСмешное название Косичка в стакане скрывает под собой очень эффективную и доступную процедуру для длинных сухих волос.

В оригинале данный рецепт предполагает размещение кончиков волос в пластиковом стаканчике с маслом. Но это достаточно неудобно, поэтому я вам предлагаю модернизированную  косичку в стакане.

Берем растительное масло. Можно любое, но лучше предназначенное для волос, например, репейное. Разогреваем где-то грамм 50 на водяной бане. Можно, конечно, 10 секунд в микроволновке. Но приверженцы всего натурального говорят, что оно там теряет свои полезные свойства. Переливаем масло в полиэтиленовый пакет. Главное, чтобы пакет был целый! Длинные волосы заплетаем в  косу или собираем в хвост. Для обладательниц коротких волос данный рецепт не подходит, да и проблем у них лечением секущихся кончиков волос обычно не бывает. Помещаем конец нашей косы в пакет с маслом, закрепляем пакет на волосах с помощью резинки. Ходим с такой конструкцией полтора-два часа.

Через отведенное время вы с удивлением обнаружите, что ваша коса «выпила» масло. Моете голову шампунем. Бальзамом после процедуры пользоваться не стоит, так как концы повиснут сосульками. О частоте применения косички в стакане говорить сложно. Все зависит от состояния ваших волос. Чудес не ждите. Сеченые кончики, естественно не склеятся обратно. Но волосы станут более шелковистыми, здоровыми. Дальнейшее сечение волос  при регулярном применении прекратится.

Для лучшего роста волос можно пользоваться также следующими рецептами:

1 comment

  1. Людмила

    Интересное название 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *