Коллаген для кожи лица: как вернуть молодость?

2 комментария

Коллаген_для_кожи_лица_Kollagen_dlja_kozhi_licaПочему лицо маленьких детей упругое и нежное, а со временем упругость теряется, и с возрастом мы все больше и больше приближаемся к сморщенному яблоку? Во всем виноват коллаген.

Коллаген для кожи лица является первостепенным фактором для сохранения молодости. Он в компании с эластином создает как бы пружинки, которые поддерживают наше лицо изнутри. Со временем любые пружины растягиваются. К сожалению, нашего лица это также касается. Как предотвратить потерю коллагена?

Самыми доступными и дешевыми считаются кремы и маски с его содержанием. Но в этом случае есть множество подводных камней. Коллаген для применения в косметике бывает трех видов: из кожи домашних животных, из обитателей моря, из растений. Самый приближенный по составу к человеческому телу оказался продукт морей.  Животный коллаген имеет среднюю степень совместимости, растительный — абсолютно для нас бесполезен.

Но даже лучший коллаген для кожи лица   не вернет молодости в виду того, что его крупные молекулы не могут проникнуть сквозь кожные поры. Поэтому кремы и маски имеют очень низкую степень эффективности и кратковременный эффект. Более действенными оказываются косметические процедуры, которые способствуют проникновению коллагена в глубокие слои кожи. Это могут быть инъекции, так называемая мезотерапия, а также различные воздействия на кожные покровы с помощью электротоков и лазера. Но они тоже не дают абсолютного результата. Любой чужеродный белок со временем разрушается в организме.

Что же делать? Если вы хотите усилить синтез коллагена в организме, есть два пути. Первый- усиленное употребление продуктов с витамином С. Витамин С способствует выработке коллагена для кожи лица и продлевает нашу молодость. Но как вы понимаете, это больше поддерживающий результат.

Есть второй способ — с помощью лазера. Называется такая процедура фраксель. С помощью лазерного луча на выбранном участке   делается множество точечных ожогов. Врач обезболивает кожу с помощью специального геля, поэтому процедура достаточно комфортная. Сразу после нее ваше лицо становиться похоже на лицо человека, обгоревшего на солнце или вышедшего из жаркой парной. Постепенно краснота проходит, а на месте ожогов образуется множество мелких корочек, которые полностью опадают в течение 3-4 дней. Организм на ожоги реагирует усиленной выработкой коллагена для восстановления поврежденных покровов. Значительно улучшить состояние кожи удается за 5-6 процедур, которые делают с промежутком в месяц.

Выбор за вами! Но лучше всего делать все в комплексе и в меру.

2 comments

  1. Светлана

    Добрый день ! Что вы можете сказать об использовании в домашних условиях аппарата дорсенваля.

    • Admin

      К сожалению, ничего. Сама я им никогда не пользовалась. Хотя хороших отзывов читала много. Наверное, он будет полезным, но при одном условии: им нужно РЕГУЛЯРНО пользоваться!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *